• Sea Side Park Fukuoka

19 сентября 2024 г., Япония ⋅ ☁️ 35 °C

Heute wollten wir nur zum Seaside Park. bei Fukuoka Da gibt es ganz tolle Blumenbeete. Leider nicht im September. Jens kam auf die Idee, erst mal auf die angrenzende Insel zu fahren, da es dort einen schönen Strand geben soll. Und nachdem er heute Geburtszag hat darf er bestimmen. Also wir rein in den Zug und dann Bus. An der Station Gold Stamp Park ausgestiegen und .... wir standen in der prallen Sonne bei 36 Grad im Schatten im Nirvana. Nach eingehender Diskussion mit einem einheimischen Arbeiter sind wir an der Bushaltestelle stehen geblieben. Der Bus kam auf der anderen Seite, wir haben ihn abfahren lassen und dann bemerkt ----- das war der einzige Bus in 1,5 Stunden. Also blieben uns zwei Möglichkeiten; warten oder zur nächsten Ortschaft laufen. 1,3 km in praller Sonne am Strassenrand. Als dann endlich ein Laden auftauchte ( Tante Emma) holten wir uns was zu trinken und kamen mit dem Inhaber " ins Gespräch". Der hatte Mitleid mit uns, schenkte uns 2 Beutel mit Eis, holte sein Auto und hat uns an den Strand gefahren. DANKE.
    Endlich konnten wir uns im Wasser vergnügen. Danach sind wir zurück in den Park, aber der schloss schon halb 6. Deshalb haben wir ein Fahrrad genommen um einmal durch den Park zu fahren. Ein Tandem!! das auf die japanische Körpergrösse eingestellt ist. ;-( . Blumen blühen um die Jahreszeit keine mehr, sogar die Rosen waren verblüht. Schade.