• Otaru

16 Eylül, Japonya ⋅ ☀️ 26 °C

Heute geht's nach Otaru. Wir sind ohne Frühstück zum Bahnhof gegangen und wollten in einem der vielen Cafés dort frühstücken. Wir nahmen den Zug von Sapporo Station nach Otaru. Wir haben uns für Sharon Coffee & Flower entschieden. Eine ältere Dame hat uns dort bedient. Das Frühstück war sehr gut und preiswert. Danach ging es zum Kanal. Leider ging es mir nicht gut, so konnten wir nur kurz die Einkaufsstraße entlang laufen. Es gibt viele Geschäfte, die Glasprodukte verkaufen, wie Figuren und Gläser. Jens hat Dessertgummi in Form und eine Glasqualle gekauft (auf dem Bild nicht sichtbar weil es zu weit rechts ist). E gibt auch überall Stäbchenresten in verschiedenen Formen. Danach, etwas langsamer als geplant, gingen wir zur Haltestelle und nahmen den Bus nach Higashi Otaru Beach. Da sind wir schnell geschwommen und dann wieder zurück nach Sapporo. Dieses Mal sind wir jedoch mit dem Expressbus gefahren. Nachher war Jems noch schnell auf dem Herbstfest essen und dann geht's zurück ins Hotel mit einem kurzen Zwischenstopp in der örtlichen Geschäften.

Ich bin nur noch in den Onsen und ins Bett.
    Okumaya devam et