Utsumi Strand

Erst mal meine schlecht geschleuderte Wäsche in den Trockner gebracht. Aber die Maschinen sind nicht für unsere Baumwollstoffe ausgelegt. Der Trockner läuft Stunden und die Wäsche wird nichtLeia mais
Hamamatsu

Heute in den Hamamatsu flower park gefahren. Erst Shinkansen und dann Bus.
Viel hat nicht mehr geblüht, aber der Park ist trotzdem schön. Gleich am Eingang ein Wasserspiel.
Die Bahn kostet 100 YenLeia mais
Gifu

Die Fahrt von Nagoya bis hier dauert ca. 25 Minuten.
Dann fährt man mit der Seilbahn hoch. Danach noch ein steiler Weg bis ins Schloss
Gifu (jap. 岐阜市 Gifu-shi) ist eine kreisfreie GroßstadtLeia mais
Nagoya Tag 1

Fahrt nach Nagoya

Apa Hotel, gut aber klein
Onsen oft voll
Nach der Ankunft noch in die Stadt. Auf die Sky Promenade und die Stadt bei Nacht gesehen. Ist im 46.Stock und ein Restaurant ist gleich darunter, da kann manLeia mais
Matsumoto

Ruhig angegangen. Einkaufen im Supermarkt. Mit japanischer Unterstützung geht es schneller. Wir haben unseren Wein gekauft. Nach 2 Weinproben in 2 anderen Weingütern sind wir doch zum altbewährtenLeia mais
Sendai und Fahrt nach Matsumoto

Morgens früh raus, denn es ist immer unruhig, wenn man vor der Zugfahrt noch was besichtigt. Aber hat super geklappt mit dem Bus. Vor allem wenn man Glück hat und nicht warten muß. 13.31 Uhr gehtLeia mais
Sendai

Am ersten Tag sind wir nach Daibutsuden, Rissyakuji. Haben auf der Fahrt einen netten Norweger kennen gelernt. Er hat den Ironman 2025 in Kamiiso mitgemacht, aber außerhalb der Konkurrenz. Für ihnLeia mais
Sendai Anfahrt

Morgens luxuriös mit dem Hotelbus zum Bahnhof. Dann 7 Stunden Zugfahrt. Aber da kann man Schlaf nachholen. Nach der Ankunft im Hotel sind wir sofort in den Tempel. Er ist innerhalb derLeia mais
Otaru

Ca. 2 Stunden nach dem Frühstück wurde mir schlecht. Wir waren noch kurz baden, aber es war mehr zum abkühlen in der Hoffnung dass es mir danach besser geht.
Jens ist noch am Abend aufs Fest, aberLeia mais
Asahikawa

Wir wollten die Blumenfelder mit Lavendel sehen, der war aber leider schon weg. So haben wir einen Spaziergang ohne Lavendel mit anderen Blumen gemacht. Der Zug zurück ging über Furano.
Das ist einLeia mais
Fahrt nach Sapporo

Morgens schönes Wetter. Es wird eine lange Fahrt, aber immer am Meer entlang. Das Hotel ist super, mit Onsen und herrlichem Blick über die Stadt aus dem 19. Stock. An evtl. Erdbeben will ich daLeia mais
1. Tag in Hokkaido

Morgens gut gefrühstückt, dann einen Ausflug zum Trappostenkloster. War enttäuschend, aber im Kaffee auf dem Rückweg haben wir nette und vernünftige Amerikaner kennengelernt.
Nach einem "nassen"Leia mais
Anreise nach Tokio

Die Fahrt nach Frankfurt hat gut geklappt. Auto hat nicht schlapp gemacht. Der Flug war lang, aber geht doch immer gut vorbei mit 2 Mahlzeiten und vielen Filmen zum anschauen.
Nach der Ankunft habenLeia mais