• Hades, Begegnung in Arta und Nafpaktos

2004年5月24日, ギリシャ ⋅ ☁️ 21 °C

Wir starten in Igoumenitsa und fahren zunächst nach Parga. Bei einem gemütlichen Kaffee kommt die Erkenntnis: Wir sind umsonst daher gefahren. Parga war ein unnötiger Abstecher. Unser eigentliches Ziel, der Eingang zum Hades, liegt ganz woanders!

Der Eingang zur Unterwelt muss irgendwo bei Mesopotama an der Hauptverkehrsroute sein, am Fluss Acheron. Wir fahren also dorthin.
    Hier, am Fluss Acheron, der in der Mythologie als der Fluss der Toten gilt, liegt das Nekromanteion – das Orakel der Toten. Die alten Griechen glaubten, dass hier der Fährmann Charon die Seelen über den Fluss in die Unterwelt brachte. Es ist irgendwie unheimlicher Ort. Ganz genau wollen wir das jetzt doch nicht wissen, noch nicht...

Weiter geht es nach Arta. Die Stadt ist unbedingt sehenswert: Wir bewundern die uralte, gebogene Steinbrücke und finden vor einem Restaurant einen riesigen, ausladenden Baum – eine uralte Platane – unter der man stundenlang sitzen könnte.
    Und dann das: Mitten unter den vielen Spaziergängern wird Karl von einem Hund auserwählt. Der Hund läuft direkt auf ihn zu und tanzt um ihn herum, als würde er ihn ewig kennen. Karl würde ihn am liebsten gleich einpacken. Praktisch unmöglich, der Kleine muss leider dableiben.

In Arta beginnt es zu regnen. Das ist unser Zeichen für die Mittagspause: Wir suchen ein Restaurant auf und essen dort gemütlich.
    Nach dem Essen geht die Fahrt weiter, nun Kurs auf Athen. Wir fahren über die Landstraßen, bis wir am Golf von Korinth ankommen. Unser Quartier für die Nacht ist der Campingplatz in Nafpaktos – eine wunderschöne Hafenstadt. Dort schlagen wir unser Lager auf und lassen den langen Tag zwischen Hades-Mythos und Hundefreundschaft Revue passieren.

316 km
    もっと詳しく