- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 22
- quarta-feira, 5 de março de 2025
- ⛅ 28 °C
- Altitude: Nível do mar
ColômbiaLoma Palo de Hierro13°21’22” N 81°20’47” W
Bootstour

Gestern hatte uns am Strand ein großer Einheimischer eine Bootsfahrt rund um die Insel mit Gelegenheit zum Schnorcheln angeboten. Wir gehen also runter zum Strand und pünktlichst um halb zehn kommt ein überdachtes Boot mit dem Mann und einem Zweiten und wir sind die einzigen Passagiere. Der Bootsführer fährt Richtung Norden Richtung Santa Isabell. Immer wieder fährt er nahe ans Ufer, stoppt und zeigt uns ganz kleine einsame Strände, erzählt uns vom Hurrikan, der ganze Strände weggerissen und alle Häuser zerstört hat. Die Infrastruktur musste in den Jahren 2021 bis 2023 wieder komplett neu aufgebaut werden. So gibt es heutzutage nur neue oder wieder auf den Fundamenten wiederaufgebaute Häuser auf der Insel. Fallweise sieht man noch immer Reste von Ruinen und die Zerstörungen in den Mangrovenwäldern. Wir umrunden das autolose Santa Catalina, sehen Captain Morgans Head und fahren unter der Brücke der Liebenden zum Crab Cay. Das ist eine kitzekleine Insel mieten im türkisblauen Meer und ein bekannter Platz zum Schnorcheln. Wir können ein Stück den Hügel hinaufsteigen und die Aussicht genießen. Danach haben wir eine Stunde Zeit zum Schnorcheln. Die Insel hat eine kleine Plattform mit einem Getränkeshop. Danach geht's weiter raus ins tiefe Wasser, wo wir vom Boot aus ins glasklare Wasser springen können. Wow! Weiter geht's entlang des Naturparks und des Flughafens. Dann stoppen wir an einer ähnlichen Bucht wie unserer für Getränke für alle. Noch einmal um die Kurve und schon sind wir wieder an unserem Hausmeisterstrand. Die Tour hat knappe 4 Stunden gedauert und war jeden Peso wert. Die Beiden erzählen uns noch, dass sie jeden Tag im Wasser sind und auch Fischen und Krabben fischen gehen. Ein perfektes und vertrauenswürdiges Team👍👍👍👍👍 alle Achtung! Während unseres Nachmittagschläfchens beginnt es für kurze Zeit zu schütten. Abends gönnen wir uns zum Abschied von dieser Insel noch je zwei von diesen himmlischen Coco Locos.Leia mais
ViajanteSooo schön 🤩 Gute Weiterreise 🙏
ViajanteWirklich ein Paradies!