• Der letzte Tag in der Karibik

7–9 mars, Colombie ⋅ ☀️ 27 °C

Für heute haben wir uns nicht wirklich viel vorgenommen. Bei unserem letzten Aufenthalt in San Andres haben wir eine Inselrunde gemacht und ungefähr in der Mitte der Ostküste gewohnt. Die Strände an der Ostküste sind schön und bei weitem nicht soo überlaufen. Diesmal wollen wir uns ganz bewusst die Nordküste anschauen, wo sich das Meiste abspielt. Hier gibt es alles was das Touriherz so begehrt: Jetskiverleihs, Parasailing, Bootstouren zur vorgelagerten Insel Johnny Cay, Tauchausflüge und Bootsfahrten raus zum Aquarium. Die Ausflugsorte sind angeblich so überfüllt, dass es keinen wirklichen Spaß mehr macht. Es gibt einen sehr langen Boulevard entlang des Strandes mit Geschäften, Bars, Restaurants und mehrstöckigen Hotels. Ein ganz typischer Urlaubsort halt. Von unserer Unterkunft haben wir einen guten Kilometer zum Boulevard. Wir spazieren am späten Vormittag weg, vorbei am Strand, den Palmen, den Souvenierläden und den Restaurants und Bars. Auf dem Gehsteig steht ein kleiner Stand, der Cocktails verkauft. Wir nehmen daneben an einem Tisch im Schatten Platz und bestellen uns zum Abschied aus der Karibik noch einen Coco Loco und eine Pinacolada, lassen unsere Reise Revue passieren und beobachten die vielen verschiedenen Arten von Menschen auf dem Boulevard. Je ein Mojito geht noch, (das Zeug ist stark, puh!) dann geht's zurück ins Quartier.En savoir plus