• 🏎️ Speedy-Rückreise mit Rückblick

Aug 20–25 in Slovenia ⋅ ⛅ 25 °C

Leider verging die Zeit viel zu schnell und in Rumänien stellten wir fest „Ui, gar nicht allzu viele Tage übrig bis wir wieder in Deutschland sein sollten 😅“. Also ging es ruckzuck innerhalb von 6 Tagen über Serbien-Kroatien-Slowenien-Österreich-München zurück. Viele Kilometer wurden gefahren, unsere Beine & Hintern war irgendwann wirklich platt und ab Slowenien wurden wir doch noch von Regen überrascht.

Top (un-)vorbereitet ging es noch schnell Regenkleidung im Decathlon shoppen - nachdem wir uns schon einmal im
    Ikea einmal komplett trocken legen mussten 😄. Hat sich aber definitiv gelohnt, denn an unserem letzten Tag von München in den Schwarzwald wurde es nochmal so richtig wild & nass… Fast mystisch (nur außen nass, innen schön trocken 😌).

Insgesamt war es eine wirklich tolle und einzigartige Zeit auf dem Motorrad. Zum einen spürte man, dass man jeden Tag immer entspannter und längere Strecken fahren kann und gleichzeitig nimmt man seine Umwelt deutlicher wahr. Schockierend jedoch war für uns die deutliche Erkenntnis, dass große Teile von Europa der Agrarwirtschaft dienen. Oftmals fuhren wir stundenlang durch Steppe und abgeerntete, vertrocknete Felder.
    Wälder oder Bäume waren leider seltener als erhofft zu sehen. Diese Passagen spürte man auch deutlich an den Temperaturen 🏜️. An manchen Momenten ertappten wir uns bei dem traurigen Gedanken „Wir haben aus Europa eine Wüste gemacht…“.

Ab Rumänien hingegen wurde es wilder, natürlicher und bergiger 😍. Ab diesem Land wären wir gerne einfach weitergefahren - immer Richtung Indien. Aber für den Anfang war unsere Rundreise mit 4.000 km ein sehr toller Einstieg in das Motorradreisen.

Das Kribbeln in den Fingern eine weitere Motorradreise zu unternehmen bleibt & wer weiß, vllt. wird das nächste Mal einfach immer weiter gefahren 🙃.