• Yu Xuequn erklärt, dass nur die kleinen, zarten Blättchen geerntet werdenhier wird die Tee-Erzeugung gezeigtalles ist für uns vorbereitetdie Verkostungalle wollen Drachenbrunnentee!hier gibt's noch Souvenierssind sie nicht süß?unser Bus wartet schon

Besuch in der Teeplantage

April 14 in China ⋅ ☀️ 24 °C

Am Flughafen von Hangzhou wartet unsere neue Reiseleiterin, Frau Yu Xuequn, schon auf uns.
    Wir fahren gleich weiter zu einer Teeplantage. Schon bei der Ankunft sehen wir die Teepflückerinnen bei der Arbeit.
    Sie haben den typischen chinesischen Hut auf stehen bis zur Hüfte in den Teesträuchern.
    Unsere Reiseleiterin erklärt uns den Tee-Erzeugungs-Prozess und wir werden in einen separaten Raum geführt um den, in ganz China bekannten Drachenbrunnentee verkosten zu können. Bei der Beschreibung der Vorzüge des Tees und der Anpreisung weiterer Produkte wird für unseren Geschmack etwas übertrieben und es erinnert uns an die Verkaufspraktiken der Fahrenden Händler. Weil uns der Tee aber so gut schmeckt kaufen wir trotzdem zwei Dosen.
    Weiter geht die Fahrt in das Quartier für die nächsten 2 Nächtigungen das Meiyuan Hotel , Hangzhou wo wir auch unser heutiges Abendessen bekommen.