• Doris Müller
  • Doris Müller

Der Handlerhof in Österreich

Das 12. Jahr fahren wir nun schon im August/September in unseren geliebten Handlerhof.
Die Landschaft, die Berge, die einzigartige Natur und die urigen Almhütten sowie der Handlerhof sind Balsam für unsere Seele.
  • Trip start
    August 24, 2020

Der Handlerhof

August 24, 2020 in Austria ⋅ 🌧 14 °C

Seit 12 Jahren fahren wir im August/ September in unseren geliebten Handlerhof nach Österreich .
    Die schöne Landschaft, die Berge, das Wandern zu den urigen Almhütten, das Erleben der puren Natur und unser Handlerhof, sind Balsam für die Seele.Read more

• Mit dem E-Bike auf Reisen

August 25, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Am 2.Tag haben wir uns eine Tages - Radtour zum Pillersee, St.Ulrich vorgenommen. Das es nachher 100 km waren, hat uns stolz gemacht, obwohl der Akku beim Fahrrad und bei uns fast alle war. 🤪 Aber man konnte ja alles wieder aufladen.😉
    Es ist schon ein tolles Gefühl, wenn man über saftig grüne Wiesen fährt und die beeindruckenden Berge vor sich sieht, man würde am liebsten den Lenker loslassen, die Arme ausbreiten und laut rufen,
    " ist das toll"

• Wanderung zur Wastlalm

August 26, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Heute wollten wir mal eine kleine Wanderung machen, nach der Anstrengung von gestern. Aber wie das so ist, kamen doch wieder 12 km zusammen. Die schöne Natur mit ihren tollen Aussichten, macht es einfach so mit uns.
    Nette Freunde, die wir vor 12 Jahren hier kennengelernt haben, sind wie jedes Jahr, heute angekommen.

• Wanderung zum Einsiedler

August 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir eine geführte Wanderung mit Mathias von Saalfelden aus gemacht. Dort wollten wir den Einsiedler besuchen und dann weiter zur Steinalm laufen. Diese Wanderung war auch ganz schön anstrengend, zum Teil half uns ein Stahlseil, das uns Sicherheit beim Aufstieg gab. Den Eremit
    trafen wir bei guter Laune an, er war mit Gott im Einklang. Unser Aufstieg endete in der Steinalm, diese Pause hatten wir uns wirklich verdient !!!

• Ab 13.oo Uhr schien die Sonne

August 30, 2020 in Austria ⋅ 🌧 17 °C

Da erwacht man und es regnet und regnet. Man frühstückt ausreichend und es regnet und regnet. Man rätselt und rätselt und siehe da , die Sonne kommt raus. Also schnell die Wanderschuhe an und ab ging es zur kleinen Wanderoute. Die Kühe lagen zwar faul rum, aber diesmal nicht auf dem Weg. Nach einer Rast in der Wastlalm, wo uns ein Regen überraschte,aber sofort die Sonne wieder schien, konnten wir uns an einem Regenbogen erfreuen. Bei der Abfahrt ins Tal konnten wir wieder den Anblick der Berge genießen.
    Ein Saunagang mit einer Entspannung auf der Almwiese beendete den kurzen Wandertag

• Die " Hühneralm"

August 31, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir auf unserer 3 stündlichen Wanderung 2 Almhütten besucht. Die erste war die "Hühneralm", sie heißt natürlich nicht Hühneralm, sondern Huberalm, aber dort gibt es viele außergewöhnliche Hühner und Hasen, die dort einfach so herumlaufen und sich ihres Leben freuen. Beim Abstieg sind wir noch in die Schönbergalm eingekehrt und haben dort frische, leckere Kuhmilch getrunken und einen Apfelstrudel genascht.Read more

• Ein Gammeltag

September 1, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 12 °C

Heute hat es fast den ganzen Tag genieselt. Bis Mittag haben wir gerätselt und lustige Karten hergestellt. Dann mussten wir uns ein wenig bewegen und sind ca 1,5 Stunden in der Nähe um die Häuser gezogen.
    Gegen 15.00 Uhr gab es leckeren selbstgebackenen Kuchen in verschiedenen Ausführungen😋
    Wir haben dann noch miteinander gewürfelt, sind in die Sauna gegangen und freuten uns auf das Abend Menü

• Wanderung zur Frühstücksalm/ Musbachalm

September 2, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 6 °C

Wie jedes Jahr, haben wir an der geführten 2 stündigen Frühstückswanderung teilgenommen. Diesmal haben wir uns wandermäßig getrennt. Die Männer ( Thomas und Günter) sind um 6.30 🙈 los und wir Frauen haben die Abkürzung genommen. Zeitgleich gegen 8.45 Uhr kamen wir in der urigen Musbachalm an. Ein total leckeres Frühstück wartete auf uns, frischer geht es kaum. Ob Marmelade, Käse oder Salate, alles war in Eigenproduktion hergerichtet. 😋Read more

• Mit dem Radl nach Zell am See

September 2, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 14 °C

Nach dem leckeren Frühstück , konnte man für den Tag noch weitere Aktivitäten planen.
    Die Fahrrad-Akkus waren voll und ab ging es mit dem Radl nach Zell am See. ( 50 km hin und zurück)
    Diesen wunderschönen Radweg, könnte ich jeden Tag radeln. Die grünen Wiesen, die klare Luft, die tolle Aussicht , die schönen Häuser in den putzigen Dörfern, das alles trägt dazu bei, das man nur gute Laune haben muss.Read more

• Kombifahrt nach Krimml

September 3, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 13 °C

Heute hatten wir uns eine Tagestour mit dem Radl vorgenommen. Wir haben sie mit einer nostalgischen Bahnfahrt von Zell am See nach Krimml gekoppelt. Die 1 1/2 stdl. Bahnfahrt war sehr interessant, viele schöne Dinge konnte man sehen, ohne selber tätig sein zu müssen. Ob schneebedeckte Berge, urige kleine Dörfer, der schlengelnde Fluss, der Radweg direkt neben den Schienen, die vielen Kühe auf den satten grünen Wiesen oder Fallschirmflieger, die dicht neben dem Zug gelandet sind. Man konnte also viel Kraft sammeln, um dann die gesamte Zugfahrt wieder zurück
    zu radeln. (70 km)
    Ein leckeres selbzusammen gestelltes Jausenbrot war ein gutes Pausenbrot für uns. Der wunderschöne Sonnenuntergang am Zeller See beendete unsere Kombifahrt

• die letzte Wanderung Bürglalm/Zachhofalm

September 5, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Das war heute unsere letzte Wanderung in Österreich. 😢
    Das Wetter war auch heute unser bester Freund, 12 Tage super Wanderwetter 🌞 1,5 Tage gab es Regen🌦, der war gut für die Natur.
    Die Wanderung zur Zachhof Alm erfreut uns immer wieder, wegen der vielen Kräuter, die unterschiedlich eingesetzt werden. Ganz lecker war für mich der 7 Kräuter Smoothie mit Quellwasser und für Thomas das Pinzgauer Weißbier.
    Der Kräutergarten ist auch immer wieder ein Erlebnis und erweiterte unsere Erkenntnisse

• Auf Wiedersehen Handlerhof

September 6, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Du wirst uns wiedersehen !!!
    14 wunderschöne Tage sind nun vorbei, aber von den Eindrücken werden wir zehren und uns das Erlebte in Gedanken zurückrufen. Ein großes Lob auch an Elisabeth, Monika, Sepp, Andrea, Mathias und Mitra, die alles dafür taten,
    damit wir uns jeden Tag wohlfühlen. Und das haben wir.
    Es war auch wieder schön, gemeinsam mit unseren Freunden Ursula und Günter diese Zeit zu genießen.

• Trip end
    September 6, 2020