• Gelandet in Portugal

May 26, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C

Die Reise nach Galicien begann seeehr früh morgens - nach ganz wenigen Stunden Schlaf - um 03:10 Uhr! Die Vorfreude auf das erste Zwischenziel Porto ist riesig und so starten wir müde aber mit genügend Energie Richtung Bus - der uns pünktlich am Flughafen Wien Schwechat absetzt! Nach dem obligatorischen Besuch des Duty free Shops (Monika verliert sich in der bunten, duftenden Parfumabteilung, Hans - bei Wein und Spirituosen) startet der Flug pünktlich und bringt uns nach Porto! Als erste echte Hürde stellt sich der Weg zum Appartement heraus... unser Uber, das unglaublich günstige € 7,85 als Tarif verrechnet, bringt uns zwar in die richtige Straße, nur leider ist die weit außerhalb von Porto, irgendwo im Nirgendwo... gut, dass der Fahrer weder deutsch noch englisch spricht, und unsere Verwunderung zur gewählten Route! Wir und er nehmen es sportlich, zahlen noch runde 20 Euro drauf und kommen nach einer knappen Stunde sicher zu unserem wunderschönen Appartement - yeeeaaahhh!
    Wir erkunden sogleich die Stadt und beginnen - mit dem Markt Bolhao! Eine Köstlichkeit neben anderen, bei den Austern ist es dann um uns geschehen... wir schlemmen ein Dutzend und sind jetzt richtig angekommen! Weiter geht's durch die Ribeira, das Altstadtviertel, das früher von ärmlichen Fischern bewohnt wurde und heute als eines der Highlights jedes Portobesuches gilt! Die eindrucksvolle Brücke Ponte Dom Luis I ist ein Erlebnis und die Kathedrale am Berg gibt viel an Geschichte, Kunst- und Kulturschätzen her... nach einem so vollen Tag ist dann ein Abendessen in einer außergewöhnlich guten Tapasbar gleich um die Ecke der richtige Abschluss, bevor wir echt müde und geschafft ins Bett fallen! Gute Nacht, bis morgen!