• Porto, Genuss und genießen

May 27, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C

Neuer Tag in Porto! Wir starten den Tag mit einer Busfahrt zum International Bus Terminal um unser Ticket für die Weiterfahrt nach Pontevedra zu buchen! Gar nicht so einfach, das Ticketbüro zu finden,  letztlich haben wir es aber geschafft und freuen uns auf eine weitere Walkingtour durch die Altstadt und eine Portwein Verkostung! Nach einem ungeplanten Zwischenstopp in einem bestens sortierten portugiesischen Weinladen, dem Kauf einer Flasche richtig guten, alten Weinflasche und voll nettem Gespräch mit dem Verkäufer wandern wir weiter Richtung Pont Luis I - die bekannte und vielfach fotografierte Brücke, die Ribeira (die Altstadt) mit Vila nova de Gaia (Stadtteil über dem Douro, dem Sitz, aller großen Portwein Companies) verbindet! Mutige junge Burschen stürzen sich hier regelmäßig in die Fluten des Flusses, wir nehmen uns aber keine Zeit, sie zu bestaunen - zu groß ist die Freude auf die Portwein Verkostung! Im Weingut Ramos Pintos angekommen lassen wir uns vom süßen und delikaten Wein verführen und genießen die besten Tropfen des edlen Saftes! Mit der Familie am Nebentisch (aus dem Saarland) plaudern wir sehr nett und wundern uns darüber, dass sich unsere Reiseziele bzw Wege im letzten Jahr mehrmals gekreuzt haben, wir uns aber trotzdem nie begegnet sind... mal schauen, ob wir uns wieder mal begegnen... hoffnungsvoll steuern wir ein Restaurant an, das beste Bewertungen und eine Michelin Empfehlung aufwarten kann - und wir werden nicht enttäuscht! Monika genießt neben den perfekten Hauptgängen ein geniales Dessert und fühlt sich wie im Himmel! Jetzt muss noch ein Absacker her - eine kleine unscheinbare mexikanische Bar scheint wie geschaffen für unseren letzten Drink! Nach einem Absacker trinken wir noch Meskal mit Orange, und obwohl Monika das nicht so lecker findet (Hans sehr wohl!!!!!) sind wir vom gastfreundlichen mexikanischen Wirt sehr begeistert und genießen seine Ausführungen von mexikanischen Spirituosen! Ein ereignisreichen Tag neigt sich dem Ende zu, wir wünschen euch eine gute Nacht und freuen uns auf morgen! Drücker nach Hause,  Monika und HansRead more