• MMM - Markt, Mietwagen, Muse

May 30, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Unsere erste Nacht in Pontevedra war begleitet von vielen lebenslustigen Menschen, die die Nacht in der Altstadt vor unserem Haus zum Tag gemacht haben! Es war ein Gewusel bis nach 4 Uhr früh, sodass wir bei geschlossenem Fenster schliefen - um ca. 5 Uhr morgens dachten wir, dass jetzt alle Nachteulen zur Ruhe gekommen sind und ließen frische Luft ins Zimmer  - herrlich! Bis die Kehrmaschine mit laufendem Betrieb vor unserem Fenster parkte um wer weiß was zu tun ... (Kaffee trinken!?) also Fenster zu und weiter schlafen! Wir starten den Tag mit einem Besuch der Markthalle gleich um die Ecke - was für eine Vielfalt an frischen Fischen, Meeresfrüchten, Krabben und natürlich Obst und Gemüse! Wir entscheiden uns dafür die Kochkunst von Hans zu nutzen und kaufen frischen Lachs! Danach erkunden wir wieder die Stadt und stellen uns einem Wettbewerb, wer bessere Fotos macht - and the winner is: Hahaha.... da wir auch noch das Umland und die Küste erkunden wollen, stapfen wir in die Peripherie zur Autovermietung, um sb morgen einen fahrbaren Untersatz ab zu mieten! Guter Plan, schlecht vorbereitet! In Pontevedra haben wir ohne Reservierung keine Chance. Die netten Mitarbeiter organisieren uns allerdings eine Alternative in Vigo, das öffentlich sehr schnell und gut zu erreichen ist! Nach dem nächsten Stadtspaziergang geht's an die Essenszubereitung in unser Appartement. Lachs auf schwedisch ... Wir begeben uns auf einen kleinen - oouuups doch etwas größeren - Abendspaziergang! Entdeckungen von sehr gemütlichen Lokalen, vorwiegend von Einheimischen besucht, verleiten uns zu zwei Absackern, bevor wir den Abend auf unserem kleinen aber seeeeeehr feinen Balkon ausklingen lassen! Gute Nacht, bis morgen!Read more