• Auf nach Galicien

May 30, 2025 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Wir verabschieden uns heute von Porto und Portugal und reisen per Bus nach Pontevedra in Galicien! Es ist eine Provinz im Westen, direkt an der atlantischen Küste, die eine reiche Geschichte aufweisen kann. Geprägt von Sardinenfischerei wuchs die Region zu einem wirtschaftlichen Zentrum heran, der Hafen war lange Zeit der größte und wichtigste in ganz Galicien. Und Pontevedra war und ist bis heute ein Ziel vieler Jakobswegpilger:innen. Die gesamte Altstadt ist autofrei - ausgesprochen charmant! Die Fahrt mit dem Bus erheitert Monika zuweilen sehr, so manche Träne rinnt ihr vor lauter Lachen über die Wangen: eine ältere Passagierin um die 70 reist gemeinsam mit zwei Männern, erst will keiner neben ihr sitzen, obwohl sie beide dazu drängt, dann zieht sie ihre 3 Paare Socken aus, um sie zur Lüftung in die Lehne des Vordersitzes zu klemmen. Zu guter letzt muss sie erkennen, dass ihr ca. 20 cm kurzes Ladekabel für ihr Handy nicht von der Decke des Busses bis zum Sitz reicht ... wer kann jetzt für 2,5 Stunden ihr Handy halten? Neben ihr nimmt dann noch eine Fahrgästin Platz, die zwei Stunden lang durchheult - und ständig WhatsApp schreibt! Halleluja!!! Wir kommen gut an und beziehen unser wunderschönes Appartement mitten in der Altstadt! Nach der ersten Erkundung der Altstadt werden wir von der Vermieterin mit zwei frischen herrlich duftenden Croissants an der Tür überrascht - was für eine nette Begrüßung ... wir gehen gut essen und gönnen uns Oktopus auf galicische Art - ein echter Genuss! Nach einem Absacker freuen wir uns auf die nächsten Tage! Gute Nacht!Read more