Ankunft in Kuba

Ein wundervoller Wechsel von kalt zu mollig warm.
Schon bei der Ankunft sind alle freundlich. Ein Zimmer finden war Gott sei Dank kein Problem. Das wurde nämlich wenige Stunden vorher von ExpediaLæs mere
Catamarantour

Heute steht eine Catamaran Tour an bei der wir zu Delfinen fahren, Schnorcheln und am Cayo Blanco Mittag essen.
Vorbereitung für Reise nach Santiago

Tasche packen, ausruhen und Varadero anschauen ist angesagt, bevor es 21 Uhr in den Nachtbus nach Santiago de Cuba geht.
Ankunft in Santiago de Cuba

Erschöpft von der Busfahrt, wird nur ausgepackt, gegessen und abends ab zum Daiquiri bei Livemusik.
Erster möglicher Flug?

Nach einem Besuch im Dinopark und einer Badeeinheit am Strand geht es zum Startplatz. Die Aussicht war traumhaft, nur fliegen ging nicht, da der Wind nicht passte. Abends waren wir in einem TouristenLæs mere
Neuer Versuch in jeder Hinsicht

Heute wird nochmal mit Delfinen geschwommen, da es beim ersten Mal nur eine Massenabfertigung war. Hier haben wir zwei Delfine nur für uns allein. Allerdings konnte ich es auch hier nicht genießen,Læs mere
Vorbereitung Weiterreise Jiguani

Da der Wind wieder nicht passt, gibt es Sightseeing in Santiago de Cuba, endlich Local Food und natürlich Tasche packen, um abends wieder mit dem Bus Richtung Jiguani zu fahren.
Erster Tag in Juguani

Heute besuchen wir die Tante von unserem Guide zum Mittagessen, um anschließend zum Startplatz zu laufen. Zur Tante kommt man nicht mit dem Auto, nur zu Fuß über Feld und Jungle. Das Essen war mitLæs mere
Las Minas - Fliegerfrei

Heute ging es nicht fliegen, sondern wir haben eine Höhle erkundet, waren bei Dani’s Tante zum Essen und anschließend im Fluss baden. bei der Tante haben wir Juca (hier bekannt als Maniok)Læs mere
Fliegertag in Guisa

Heute gab es einen Tagesausflug nach Guisa inklusive einem wunderschönen Flug. Abends waren wir in einem typischen kubanischen Restaurant inklusive Sonnenuntergang mit Blick auf Guisa.
Las Minas Badetag

Heute gab es einen ausgiebigen Badetag am Fluss - unsere neue Lieblingsstelle (inklusive kleinem Wasserfall und Sprunggelegenheit und ein Abschiedsessen bei der Tante.
Las Minas Südwind Startplatz

Heute haben wir einen neuen Startplatz getestet. Davor waren wir an unserem neuen Lieblingsplatz zum Baden. Henry durfte heute einen Tandemflug machen, auch wenn er es nicht wieder machen wird, hat esLæs mere
Letzter Tag im Gebiet Jiguani

Heute ist der letzte volle Tag in dieser Gegend. Eigentlich wollten wir noch mal fliegen, leider hat der Wind gar nicht gepasst, sodass wir die Ausrüstung wieder runter getragen haben. Am Ende desLæs mere
Abreise Jiguani über Bayamo

Heute gab es noch ein Abschiedsessen bei Dani und seiner Frau. Dann ging es nach Bayamo um dort in den Bus nach Havana zu steigen. Die Busfahrt war ein grausiges (eisig, feucht und mit KakerlakenLæs mere
Ankunft Havana

Angekommen in Havana nach einer Horrornacht, bezogen wir unsere letzte Unterkunft und erkundeten Havana zu Fuß und mit dem Sightseeingbus. Mit den letzten Pesos hielten wir uns noch über Wasser, daLæs mere
Abreise Kuba

Heute Vormittag liefen wir noch ein wenig rum und suchten für die letzten Pesos was Essbares. Nach dem Packen ging es dann zum Flughafen, leider zum falschen Terminal, weshalb wir alle unsere ResteLæs mere