• To Cape Verde - 5

29 november 2020, Nordatlantik ⋅ ⛅ 22 °C

Meine Augenringe sind riesig! Hab letzte Nacht kaum Schlaf abgekommen. 🥱 Die Genua flatterte und schnalzte ununterbrochen wegen wechselhaftem Wind und starkem Wellengang💨🌊

Pulli und gestrickte Socken sind während meiner Nachtschichten immer am Start, bis jetzt🙂 Es wird täglich immer wärmer. Sind aktuell ca. 180nm von Cape Verde entfernt. Sommerliche Temperaturen am 1. Advent. ☀️😎

Seit Tagen reden wir davon und heute ist es endlich soweit. Wir hissen den Spinnaker!
    Da wir als Crew nie zuvor einen Spinnaker gesegelt sind, lesen wir erstmal im „handbook for cruisers“ wie genau es funktioniert. ⛵️😄
    Bei 9 Knoten Wind machen wir 6 Knoten Fahrt - super effizient.

Zum Sonnenuntergang sitzt die ganze Crew am Vorschiff und genießt das Farbspektakel. Erst goldgelb, dann feuerrot und anschließend orange. Mussten an König der Löwen denken, es kommt uns schon leicht afrikanisch vor☺️🙂

Bin etwas faul geworden die Eindrücke mit dem Handy festzuhalten, da es auf Videos&Bildern nie genauso rüberkommt. Die Farben sind nicht die selben, die Wellen sehen mini aus, das Schaukeln des Bootes ist nicht zu erkennen und den Sternenhimmel kann man auch nicht fotografieren 😄
    Meer informatie