First days at the Canaries

Die letzten Tage verbrachten wir in der Marina von Las Palmas. Hauptsächlich arbeiteten wir am Boot und ab und zu verirrten wir uns in den riesigen Supermärkten. Für den nächsten Einkauf brauchenRead more
Backflip

Erster Versuch ➡️ Video😅
Dunas de Maspalomas

Die Dünen von Maspalomas waren eine super Abwechslung zum Bootsleben 🏜 Bewegung an Land ist immer ein kleines Highlight🙂
Exploring the south

Hinter den massiven Hotel- und Appartementanlagen tauchten endlich die schönen Plätze der Insel auf📸
Mit unserem Bully 🚐 starten wir einen kleinen Roadtrip im Süden der Insel. Die AussichtRead more
Hallo Hafenleben

Nach jeder Ankunft im Hafen wird das Boot erstmal gereinigt, Lebensmittel eingekauft und Mülltüten entsorgt.
An Bord versuchen wir unseren Müll so gut es geht zu trennen: Papier - Plastik - Glas -Read more
Kraxln

In dieser Woche steht der 30. Geburtstag unseres Kapitäns an. Für dieses Event sind Familie und Freunde aus Irland eingeflogen.
Heute gehts ab zum Klettern😍
Aaron und Shelly haben zum GlückRead more
Happy Birthday

Happy Birthday to our Captain🎈
Als kleine Überraschung leihen wir uns alle Mountainbikes in Maspalomas aus und starten in die Berge.
Wir fanden super Trails und waren froh über unsere fullyRead more
Untie the lines IV

Leinen los und bye bye Gran Canaria! Erst Flaute, dann bis zu 30kn Wind. Nach 50nm erreichten wir unseren Ankerplatz in Teneriffa. Morgen kommt Orlanda für eine Woche aus dem Wasser und wir suchenRead more
Arbeiten am Trockendock

Orlanda wurde erfolgreich aus dem Wasser gehoben und wir arbeiten unsere TO-DO Listen ab.
Alte Toiletten raus - neue rein, diverse elektrische Arbeiten, neuer Propeller fürs Bugstrahlruder,Read more
Halbzeit

Halbzeit unseres Trockendock-Aufenthalts🤗
Die To-Do Liste wird schön langsam grün, aber täglich kommen neue Arbeiten dazu😄
Morgen wird der Rumpf mit neuem Antifouling versehenRead more
New look & shopping!

Die letzten 2 Wochen waren super erfolgreich.
Orlanda und Crew strahlen in neuem Glanz, dank neuer Farbe und Crew T-Shirts (designed by https://instagram.com/re.pave.d?igshid=ltely3gi…)Read more
Zurück ins Wasser

Orlanda schwimmt wieder😍🤩
Untie the lines V

Auf den Berg „Teide“ in Teneriffa durften wir leider nicht rauf, aber dafür den Mast hoch während der Überfahrt nach La Gomera!
Schnell ein Auto gemietet und los gehts zum Erkunden der Insel.
Die letzten Vorbereitungen

Für Cape Verde brauchen wir einen PCR Test, deshalb ging es wieder zurück nach Teneriffa. Für 95€ pro Person heißt es wieder Stäbchen rein und abwarten... In der Zwischenzeit erledigen wir dieRead more
Untie the lines VI

Zur Abwechslung ein Eintrag, der nicht in der Vergangenheit liegt. Wir werden uns in wenigen Stunden von Europa verabschieden😄👋🏼
Da wir nicht die geduldigsten sind, starten wir noch heute inRead more
To Cape Verde - 1

Kurz nachdem wir den Hafen verlassen hatten, kam ein Hinweis über das Funkgerät, dass ein Segelboot seit einigen Tagen vermisst wird. Wir vermuten Piraten... 🥷
Entlang der afrikanischen KüsteRead more
To Cape Verde - 2

Wind und Wellen schieben uns mit durchschnittlich 7 Knoten Richtung Cape Verde. Max. Geschwindigkeit während meiner Schicht (0000 - 0300) war 12.2 Knoten🤩
Wie haben die Koordinaten vom vermisstenRead more
To Cape Verde - 3

Einige Stürme sind während der Nacht über uns hinweg gezogen. Sobald wir im Auge des Sturms waren, war es komplett windstill.
Während der Morgenstunden verziehen sich die Wolken wieder.
WährendRead more
To Cape Verde - 4

Mit Hilfe der „lee bags“, die an der Bettkante angebracht sind, lässt es sich gut schlafen. Sie verhindern, dass wir bei starkem Wellengang aus dem Bett fallen.
Ohne Alarm wache ich pünktlichRead more
To Cape Verde - 5

Meine Augenringe sind riesig! Hab letzte Nacht kaum Schlaf abgekommen. 🥱 Die Genua flatterte und schnalzte ununterbrochen wegen wechselhaftem Wind und starkem Wellengang💨🌊
Pulli undRead more
To Cape Verde - 6

Mit einer Tasse Tee gehts ab zum Schichtwechsel (0600-0900). Der Wind hat leider stark nachgelassen und pustet nur noch mit 8-10 Knoten. Dank der Strömung machen wir immer noch 5 Knoten Fahrt. UnserRead more
To Cape Verde - 7

0000: meine letzte Schicht startet und wir kommen unserem Ziel immer näher. Die letzten Meilen ziehen sich immer etwas, vor allem weil die Inseln seit Stunden zu sehen sind.
0900: wir haben imRead more
Mindelo

Die Umgebung um Mindelo wirkt trocken und karg. Nach ein paar Tagen in der Hafenstadt beschlossen Max, Eamon und ich die Umgebung zu erkunden. Diesmal zu Fuß.
Unterwegs wurden wir immer freundlichRead more
Wandern in Santo Antão

Ankerplätze um Santo Antão sind Raritäten, deshalb entscheiden wir uns für die Überfahrt mit der Fähre.
„Ilha das Montanhas“ wird Santo Antão auch genannt, Insel der Berge und gilt alsRead more
TravelerHaha 😃😃😃😍😍😍 klingt richtig coool!
Traveler
Waschen, legen, föhnen 🤣