• Universidad Complutense de Madrid

4. september, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es richtig los. Bereits bei meinem Bachelor Studium in Hildesheim hatte ich Kontakt zu Austauschstudierenden. Es waren in der Regel zwischen 10 und 15 Personen. Hier hat es andere Dimension. Es sind mehr als 600 Ausstauschstudiende aus vielen verschiedenen Ländern der Welt.
    Um 8:30 trafen wir uns einer Aula und es wurde uns die Uni vorgestellt. Als ich ankam hieß es erstmal schlange stehen. Erst nach einer Ausweiskontrolle konnten wir den Saal betreten. Da nicht alle 600 gleichzeitig in den Raum passen, gab es noch zwei weitere Begrüßungstermine. Es ist aufjedenfall Massenabfertigung hier.
    Am witzigsten war es, dass ich Apurv getroffen habe. Wir kannten uns flüchtig aus verschieden Bars in Hildesheim. Und plötzlich saßen wir im Saal fast nebeneinander. Nach der Vorstellung war ich noch mit ein paar Leuten in der Cafeteria und anschließend noch in der nähe etwas trinken.
    Für uns zuständig ist ESN. Das ist eine weltweit agierende Organisation, deren Aufgabe es ist die Länder und Kulturen einander näher zu bringen. Sie veranstalten unter andern Events für uns.
    Sie hatten am Abend eine kennenlernveranstaltung organisiert. Dort war es aber sehr voll. Sodas ich mit einigen andern in eine Bar in der Nähe gegangen bin.