Barsport und Fußball
October 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Freitag: Das Erasmusnetzwerk (ESN) lud zum Billard spielen ein. Es wurde von Nico organisiert. Er war sehr witzig, aber auch ein bisschen nervöse, weil es das erste Event war was er organisierte. EsRead more
Laufen im Retiro
October 29, 2025 in Spain ⋅ 🌧 14 °C
Der Retiropark ist der größte öffentliche Park im Zentrum von Madrid. Übrsprünglich war ein königlicher Rückzugsort. Seit 1868 aber für die öffentlichkeit zugänglich.
Besonders wird er zumRead more
Halloween
October 31, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Hier braucht es nicht viele Worte.
Toledo
November 2, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Etwa eine Stunde von Madrid entfernt liegt Toledo. Sie ist bekannt für ihre arabisch, jüdischen und christlichen Bauwerke aus dem Mittelalter und wirklich einen Besuch wert. Man kann von Hügeln vorRead more
Herbst in Madrid
November 21, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C
Sorry, dass es ruhig so war in letzter Zeit. Mich hatte es erstmal zwei Wochen umgehauen. Nach einer Virus Erkrankung musste ich großteils das Bett hütten.
Inzwischen ist es in Madrid HerbstRead more
Es weihnachtet schwer
November 22, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 7 °C
Am Samstagabend des 22.11. war die Stadt sogar für Madrid Verhältnisse sehr überfüllt. Nach mehr als am Día de Hispanidad. Es waren sehr viel Familien mit Kindern unterwegs. Im Centrum warenRead more
Es weihnachtet weiter
November 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C
Auf dem Plaza Mayor hat der Weihnachtsmarkt eröffnet. Der war aber ein bisschen enttäuschend außer Figuren über Jesus zu kaufen gab es nicht so viel zu tun. In der Stadt gibt es weitere Stände,Read more
Segovia
November 30, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 7 °C
Eine weiterer Ausflug in das Umland von Madrid. Es verschlug mich nach Segovia. Die Stadt wurde 1076 v. Chr. gegründet. 80 v. Chr. wurde sie von den Römern eingenommen und entwickelt sich alsRead more
Über Paris bis Hildesheim
December 9, 2025 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Am kommenden Wochenende ist ein Familientreffen im Harz. Daher habe ich mich bereits Anfang Dezember auf dem Weg gemacht. Um meine Reise etwas spannender zu gestalten habe ich einen zwischenstop inRead more
Frohes neues Jahr
January 1 in Spain ⋅ ☁️ 4 °C
Nach einer kleinen Weihnachtspause melde ich mich wieder aus Madrid. Inzwischen hat das neue Jahr angefangen. Ich hoffe ihr hattet einen schönen start :)
Ich habe Silvester in Móstoles verbracht.Read more
Lisboa. muito obrigado
Jan 9–11 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem der Anfang vom Januar hauptsächlich im Zeichen der Prüfungsvorbereitung stand, fuhr ich für ein Wochenende nach Lisabon.
Begleite würde ich dabei von Alberto oder auch AlbertRead more
Roadtrip: Salamanca und mehr
January 15 in Spain ⋅ 🌬 7 °C
Nachdem ich das Semester erfolgreich abgeschlossen hatte. Begab ich mich mit zwei Freunden auf eine kleine Reise über die liberisch Halbinsel. Unsere erster Stopp war Salamanca.
Die Stadt ist bekanntRead more
Ávila
February 8 in Spain ⋅ ☁️ 1 °C
Nun habe ich auch die die 3 historische Städt in der Umgebung von Madrid besichtigt (die vorigen waren Toledo und Segovia).
In Ávila ist besonders die vollständige erhaltene StadtmauerRead more
Viel zu sehen in Zaragoza
February 23 in Spain ⋅ 🌙 15 °C
Am Samstag morgen ging es früh los. Mit vier Freunden auf nach Zaragoza, etwas 3,5 Stunden von Madrid entfernt. Das Auto würde somit optimal genutzt.
Beim hinweg legen wir einen zwischenstop inRead more
Auch die schönste Zeit endet
March 19 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem Erlebnis reichen März, indem ich noch viele neue Leute kennengelernt habe endet meine Zeit in Madrid.
An einem der letzten Abende habe ich ein paar Freund zu Tacos Moncloa eingeladen. AnRead more