Barsport und Fußball
26. oktober 2025, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Freitag: Das Erasmusnetzwerk (ESN) lud zum Billard spielen ein. Es wurde von Nico organisiert. Er war sehr witzig, aber auch ein bisschen nervöse, weil es das erste Event war was er organisierte. EsLes mer
Laufen im Retiro
29. oktober 2025, Spania ⋅ 🌧 14 °C
Der Retiropark ist der größte öffentliche Park im Zentrum von Madrid. Übrsprünglich war ein königlicher Rückzugsort. Seit 1868 aber für die öffentlichkeit zugänglich.
Besonders wird er zumLes mer
Halloween
31. oktober 2025, Spania ⋅ ☁️ 17 °C
Hier braucht es nicht viele Worte.
Toledo
2. november 2025, Spania ⋅ ☁️ 19 °C
Etwa eine Stunde von Madrid entfernt liegt Toledo. Sie ist bekannt für ihre arabisch, jüdischen und christlichen Bauwerke aus dem Mittelalter und wirklich einen Besuch wert. Man kann von Hügeln vorLes mer
Herbst in Madrid
21. november 2025, Spania ⋅ ⛅ 8 °C
Sorry, dass es ruhig so war in letzter Zeit. Mich hatte es erstmal zwei Wochen umgehauen. Nach einer Virus Erkrankung musste ich großteils das Bett hütten.
Inzwischen ist es in Madrid HerbstLes mer
Es weihnachtet schwer
22. november 2025, Spania ⋅ ☁️ 7 °C
Am Samstagabend des 22.11. war die Stadt sogar für Madrid Verhältnisse sehr überfüllt. Nach mehr als am Día de Hispanidad. Es waren sehr viel Familien mit Kindern unterwegs. Im Centrum warenLes mer
Es weihnachtet weiter
27. november 2025, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Auf dem Plaza Mayor hat der Weihnachtsmarkt eröffnet. Der war aber ein bisschen enttäuschend außer Figuren über Jesus zu kaufen gab es nicht so viel zu tun. In der Stadt gibt es weitere Stände,Les mer
Segovia
30. november 2025, Spania ⋅ ⛅ 7 °C
Eine weiterer Ausflug in das Umland von Madrid. Es verschlug mich nach Segovia. Die Stadt wurde 1076 v. Chr. gegründet. 80 v. Chr. wurde sie von den Römern eingenommen und entwickelt sich alsLes mer
Über Paris bis Hildesheim
9. desember 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C
Am kommenden Wochenende ist ein Familientreffen im Harz. Daher habe ich mich bereits Anfang Dezember auf dem Weg gemacht. Um meine Reise etwas spannender zu gestalten habe ich einen zwischenstop inLes mer
Frohes neues Jahr
1. januar, Spania ⋅ ☁️ 4 °C
Nach einer kleinen Weihnachtspause melde ich mich wieder aus Madrid. Inzwischen hat das neue Jahr angefangen. Ich hoffe ihr hattet einen schönen start :)
Ich habe Silvester in Móstoles verbracht.Les mer
Lisboa. muito obrigado
9.–11. jan., Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem der Anfang vom Januar hauptsächlich im Zeichen der Prüfungsvorbereitung stand, fuhr ich für ein Wochenende nach Lisabon.
Begleite würde ich dabei von Alberto oder auch AlbertLes mer
Roadtrip: Salamanca und mehr
15. januar, Spania ⋅ 🌬 7 °C
Nachdem ich das Semester erfolgreich abgeschlossen hatte. Begab ich mich mit zwei Freunden auf eine kleine Reise über die liberisch Halbinsel. Unsere erster Stopp war Salamanca.
Die Stadt ist bekanntLes mer
Ávila
8. februar, Spania ⋅ ☁️ 1 °C
Nun habe ich auch die die 3 historische Städt in der Umgebung von Madrid besichtigt (die vorigen waren Toledo und Segovia).
In Ávila ist besonders die vollständige erhaltene StadtmauerLes mer
Viel zu sehen in Zaragoza
23. februar, Spania ⋅ 🌙 15 °C
Am Samstag morgen ging es früh los. Mit vier Freunden auf nach Zaragoza, etwas 3,5 Stunden von Madrid entfernt. Das Auto würde somit optimal genutzt.
Beim hinweg legen wir einen zwischenstop inLes mer
Auch die schönste Zeit endet
19. mars, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem Erlebnis reichen März, indem ich noch viele neue Leute kennengelernt habe endet meine Zeit in Madrid.
An einem der letzten Abende habe ich ein paar Freund zu Tacos Moncloa eingeladen. AnLes mer