Ankunft in Mauritius
 November 2, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 23 °C
 November 2, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 23 °C

10 Stunden Flug, wir hatten Glück und hatten für uns 3 4 Plätze nebeneinander zur Verfügung. Und auch das mit gebrachte Wienerle hat zur Stärkung beigetragen. :-)
Um 9 Uhr fabrikneuen Honda JazzRead more
Erster Badegang im Meer
 November 3, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 23 °C
 November 3, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 23 °C
						Einsamer Strand
 November 4, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C

Das erste mal sind wir zu einem "Public Beach" aufgebrochen. Das bedeutet, dass er sauber ist und ansonsten, völlig urlaubsuntüypisch, auch völlig leer.
Sonst sieht man die einsamen Strände inRead more
Essen von Mama
 November 4, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C
						In unserem Domizil lag ein Zettel, dass man, frei übersetzt, Essen von Mama bestellen könne. Mit Telefonnummer und Whatsapp. Ganz modern. Dafür hatten wir uns gestern angemeldet. Allerdings kamRead more
Wahlen? Kein Alkohol!
 November 6, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C
 November 6, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C
						Ein Schild am Supermarkt besagte: Kein Alkoholverkauf vom 6. bis 8. November. Es war auch alles abgehangen. Auch in unserem Dörfchen gab es nichts. Vielleicht auch ein Modell für Deutschland? "EsRead more
Curious Corner Chamarell
 November 6, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 26 °C
 November 6, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 26 °C
						Heute mal ein Ausflug nach "Curious Corner Chamarell". Dort gab es viel zu probieren und experimentieren. Wir hatten Spaß :-).
Von Kaffee und Blutdruck
 November 7, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C
						Es hat sich heraus gestellt, dass der Teutonen-Körper anfang November nicht auf 28 Grad und Afrika Sonne eingestellt ist. Als Adaptionsreaktion werdenn erst mal alle Gefäße auf XXL gestellt. DasRead more
Kolonialhaus
 November 7, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C
						Eigentlich wollten wir in einen speziellen Naturpark, jedoch hat uns auf dem Weg dort hin der Hunger übermannt. Als aufmerksamer Chauffeur habe ich ein Kolonialhaus entdeckt, welches einen Park undRead more
au revoir Chez Alan
 November 8, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 27 °C
 November 8, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 27 °C

Wir verabschieden uns von der Chez Alan von Baie du Cap und von der Mama, die für uns gekocht hat.
Baie du Cap behalten wir in guter Erinnerung. Vor allem die Wahlen waren sehr interessant: imRead more
bonne journée Exotic Copacobana
 November 8, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C
 November 8, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C

Auf zur Westküste, auf nach Flic en Flac, auf zu unsem Domizil "Exotic Copacobana".
Wir haben wieder 2 separate Schlafzimmer. Dieses mal ist jeder Raum separst klimatisiert, was sehr angenehm ist.Read more
Strand? Kann ich!
 November 9, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C
 November 9, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C
						Um möglicht viel Energie zum Schwimmen zu haben, muss man natürlich ausgeruht und gestärkt sein. Wie das möglichst effizient geht, demonstiert Marie: hinlegen und mit geschlossenen Augen essen. SoRead more
Kokusnuss, frisch zubereitet
 November 10, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 25 °C
 November 10, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 25 °C
						Für 100 Rupien (2,50€) gibt es hier am Strand Kokosnuss. Diese wird ebenso frisch wie abenteuerlich zubereitet: mit Kraft, viel Technik und großer Machete wird diese erst geöffnet, so dass manRead more
Inder sind echt klein!
 November 10, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 23 °C
 November 10, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 23 °C
						Wie geschrieben ist unser Appartement wirklich schön und top ausgestattet. Allerdings sind die Inder echt klein. Als Eindruck der Größenverhältnisse ein Paar Schnappschüsse.
Ein Tag am Strand
						Jetzt kann der Tag beginnen 😀
Safari
 November 13, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 29 °C
 November 13, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 29 °C
						Heute waren wir im La Vanille Nature Park. Cooler Park, un dem man soagar, ganz Afrika-gerecht, eine Safari machen konnte. Ein echt toller Tag.
Kindergarten am Strand
 November 15, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 26 °C
 November 15, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war ein Kindergarten am Strand. Man sieht es auf dem ersten Bild: die Kinder im Hintergrund mit den blauen T-Shirt.
Und Marie hat "die beste Burg" gebaut.
Morgen geht es weiter an dieRead more
Abschiedsgeschenke
 November 16, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C
 November 16, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C
						Unsere Vermieter waren total nett. Sie haben uns während der Reise immer Tipps gegeben oder Fragen beantwortet. Yvonnes Whatsapp-Freundin war stets parat. Zum Abschied hat sich heraus gestellt, dassRead more
Ankunft in der Villa Parasol
 November 16, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 25 °C
 November 16, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 25 °C
						BBQ ist auch am Start
 November 17, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C
 November 17, 2019 in Mauritius ⋅ ☁️ 27 °C
						Da es in unserer Villa alles gibt, gibt es natürlich auch einen Grill. Da morgen die Haushälterin kommt, wird heute nochmal selbst Hand angelegt.
Pool und Strand????
 November 18, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 29 °C
 November 18, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 29 °C
						Für was braucht man das denn? Nunja, wenn man in der Villa wohnt, braucht man natürlich beides. Heute hatte der Wind gedreht und es war auf der Terasse etwas zu warm, also auf die andere Seite undRead more
Mit Papa im Pool
 November 18, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
 November 18, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
						Insel Ile aux Cerf - Anreise & Südseite
 November 19, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
 November 19, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 28 °C
						Wir sind mit Tino Tours nach Ile aux Cerf gefahren. Es war ein Tipp von Yolanda, unserer Haushälterin. Tatsächlich war alles top organisiert. Auf dem Hinweg sind wir mit einem Speedboat gefahren,Read more
Insel Ile aux Cerf - Lunch & Nordseite
 November 19, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 28 °C
 November 19, 2019 in Mauritius ⋅ ☀️ 28 °C
						Um 12 Uhr ging es dann witer auf die Nordseite. Das war ein absolutes Highlight unseres Tripps. Am traumhaften Strand wurde uns ein kleines Tischchen gerichtet und dort gab es dann lecker BBQ aus derRead more
Neues Hobby: Kanu fahren
 November 19, 2019 in Mauritius ⋅ ⛅ 27 °C