FindPenguins

• ⛅ 23 °C
    • モーリシャスSaint-Martin Point20°29’42” S  57°23’0” E

Ankunft in Mauritius

2019年11月2日, モーリシャス ⋅ ⛅ 23 °C

10 Stunden Flug, wir hatten Glück und hatten für uns 3 4 Plätze nebeneinander zur Verfügung. Und auch das mit gebrachte Wienerle hat zur Stärkung beigetragen. :-)
    Um 9 Uhr fabrikneuen Honda Jazz mit stufenlosem Getriebe entgegen genommen. Sehr angenehme, wenn auch auf der "falschen" Seite, Fahrerei.
    Unsere esrste Unterkunft ist echt feudal. 2 große Schlafzimmer, sehr große Küche, riesen Wohnzimmer und Meerblick. Sonnenuntergang ist vom Balkon aufgenommen.

• 日2

• ☀️ 26 °C
    • モーリシャスTrou d’Esny20°31’6” S  57°29’24” E

Einsamer Strand

2019年11月4日, モーリシャス ⋅ ☀️ 26 °C

Das erste mal sind wir zu einem "Public Beach" aufgebrochen. Das bedeutet, dass er sauber ist und ansonsten, völlig urlaubsuntüypisch, auch völlig leer.
    Sonst sieht man die einsamen Strände in Filmaufnahmen oder auf Postkarten. Hier, im Südwesten von Mautitius, ist es echt total relaxed.もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Sehr einsam. Die Badenixen machen einen eher zögerlichen Eindruck. Das Wasser ist doch sicher pullewarm. Oder?

Thomas K

旅行者Das Wasser ist durchaus angenehm. Erfrischend, aber nicht zu kalt. Das Wetter ist perfekt, warm, aber nicht zu heiß.

Klaus Sommerfeld

旅行者Hey zusammen, keine Neuigkeiten für uns?! Rosi fängt an , sich zu sorgen.

2019/11/08返信する

• 日3
    • 2019年11月4日月曜日
    • ☀️ 26 °C

Essen von Mama

2019年11月4日, モーリシャス ⋅ ☀️ 26 °C

In unserem Domizil lag ein Zettel, dass man, frei übersetzt, Essen von Mama bestellen könne. Mit Telefonnummer und Whatsapp. Ganz modern. Dafür hatten wir uns gestern angemeldet. Allerdings kam keine Antwort. Daher hatten wir uns über die Geste gefreut, uns allerdings anderweitig eingestellt.
    Als wir dann beim Abendessen (Brotzeit) saßen, klopfte es an der Tür. Tatsächlich stand eine Mama mit diversen Schüsseln vor uns. Das war, ohne Übertreibung, der beste Fisch, denn ich je hatte.

翻訳をご覧ください

Hi ihr lieben liebe grüße aus der Ferne rose und klaus. Euch geht es gut, wie man auf dem bild sehen kann. Das ist ein super service von mama, das ist wunderbar und kochen können sie auch.

• 日5
    • 2019年11月6日水曜日
    • モーリシャスSouillac20°31’22” S  57°30’40” E

Wahlen? Kein Alkohol!

2019年11月6日, モーリシャス ⋅ ☁️ 27 °C

Ein Schild am Supermarkt besagte: Kein Alkoholverkauf vom 6. bis 8. November. Es war auch alles abgehangen. Auch in unserem Dörfchen gab es nichts. Vielleicht auch ein Modell für Deutschland? "Es gibt erst wieder Bier, wenn 80÷ Wahlbeteiligung erreicht sind" :-)
    Allerdings gibt es wohl ein Schlupfloch: am Strand wird ordentlich verkauft und getrunken. Vieelicht greift hier Seerecht?

Klaus Sommerfeld

旅行者Vielen Dank für die schönen Reiseeindrücke. Ich beneide euch wirklich.LG Klaus u Rosi

2019/11/10返信する

• 日5
    • 2019年11月6日水曜日
    • ☁️ 26 °C
    • 海抜: 254 m
    • モーリシャスRiver Saint Denis20°26’18” S  57°23’24” E

Curious Corner Chamarell

2019年11月6日, モーリシャス ⋅ ☁️ 26 °C

Heute mal ein Ausflug nach "Curious Corner Chamarell". Dort gab es viel zu probieren und experimentieren. Wir hatten Spaß :-).

• 日6
    • 2019年11月7日木曜日

Von Kaffee und Blutdruck

2019年11月7日, モーリシャス ⋅ ⛅ 26 °C

Es hat sich heraus gestellt, dass der Teutonen-Körper anfang November nicht auf 28 Grad und Afrika Sonne eingestellt ist. Als Adaptionsreaktion werdenn erst mal alle Gefäße auf XXL gestellt. Das widerrum läßt den Blutdruck sinken. Auf 100/67. Und dazu weiß der Volksmund "mit niedrigem Blutdruck lebt es sich schlecht (und mit hohem stirbt es sich gut)."
    Tatsächlich sind wir ziemlich matt und es muss was passieren. Kaffee muss her!
    Nun haben die Britischen Vorbesitzer von Mauritius sich weder bei der Spreche (Französisch) noch bei der Maßeinheit (Metrisch) durchsetzen können, jedoch, unterstützt durch die Inder, beim Heißgetränk, welches eben fataler weise Tee ist. Und der hilft dem Teutonen-Zombie eben nicht auf die Beine. Also auf zur Kaffee-Quest. Es gibt an fast jedem Eck einen kleinen Laden. Dort gibt es ziemlich alles. Ich war in jedem. Und es gab auch überall Kaffee. Zumindest aus Teetrinkersicht: Karo. Der korngesunde Landkaffee. Oder auch: Muckefuck. Den habe ich natürlich verweigert.
    Also weiter gesucht, bis ich die Erlösung im nahegelegenem Supermarkt gefunden habe. Seit dem wird wieder struckturiertes Kaffee-Doping betrieben und wir sind wieder auf Ballhöhe.

P.S.: diese Zusammenhänge sind für Mini-Teutonen nicht zutreffend. Die haben keinen Blutdruck. Die wollen immer nur im Meer schwimmen.

• 日6
    • 2019年11月7日木曜日
    • 海抜: 92 m
    • モーリシャスGros Ruisseau20°30’6” S  57°32’42” E

Kolonialhaus

2019年11月7日, モーリシャス ⋅ ⛅ 26 °C

Eigentlich wollten wir in einen speziellen Naturpark, jedoch hat uns auf dem Weg dort hin der Hunger übermannt. Als aufmerksamer Chauffeur habe ich ein Kolonialhaus entdeckt, welches einen Park und ein Restaurant hatte. Welch ein Glück. Essen war sehr lecker, das erste mal flammbierte Bananem mit Rum. Boah, echt lecker.
    Der Park war sehr sehenswert. Zusätzlich durften wir zusehen, wie 2 Vögel ein Chameleon angriffen/ärgerten. Das haben sie über 2 Stunden gemacht. Ob sie das Chameleon tatsächlich als Beute betrachtet haben oder ob ihnen einfach langweilig war, konnten wir nicht ermitteln.

Yvonne Kreuzer

旅行者Die 🦎 hat vor unseren Augen eine Fliege geschnappt und gegessen.

2019/11/09返信する

Hallo zusammen das sind ja traumhaft schöne Bilder von eurem Urlaubsdomizil. Ein großes Kompliment an den Reporter, das macht er super gut. Ein liebes bussi an marie von oma, wie man sieht, ist alles bestens. Noch viele schöne und ereignisreiche tage wünscht euch rose

2019/11/10返信する

• 日7
    • 2019年11月8日金曜日
    • ☀️ 27 °C

au revoir Chez Alan

2019年11月8日, モーリシャス ⋅ ☀️ 27 °C

Wir verabschieden uns von der Chez Alan von Baie du Cap und von der Mama, die für uns gekocht hat.
    Baie du Cap behalten wir in guter Erinnerung. Vor allem die Wahlen waren sehr interessant: im Prinzip war es eine einzige Party. Überall bunte Zelte mit den Farben der entsprechenden Partei. Ewig langer Autokorsos, Musik und viel gute Laune.
    Generell kocht der Tourismus hier auf kleiner Flamme. Trotzdem findet man alles, was man so braucht.

• 日7
    • 2019年11月8日金曜日
    • ⛅ 27 °C

bonne journée Exotic Copacobana

2019年11月8日, モーリシャス ⋅ ⛅ 27 °C

Auf zur Westküste, auf nach Flic en Flac, auf zu unsem Domizil "Exotic Copacobana".
    Wir haben wieder 2 separate Schlafzimmer. Dieses mal ist jeder Raum separst klimatisiert, was sehr angenehm ist. Das Highlight für Marie ist das Stockbett. Offensichtlich ist das viel mehr als nur ein Bett. Es ist Kletterpark, Feenheim, Piratenschiff, etc.
    Unser Vermiter sind Inder. Entsprechend ist die Einrichtung in indisch/europäischem Stil. Die Wohnung ist geräumig. Witzig ist jedoch, dass die Möbel auf indisches Gardemaß skaliert ist: so ist das Spülbecken knapp über meinen Knieen.
    Der Vermieter und dessen Tochter sind super freundlich und stets hilfsbereit. Yvonne hat quasi eine Brieffreundschaft (per Whatsapp) mit ihr gegründet: sie schreiben sich ausführlich über Restauranttipps bzw. deren Besuch, schicken sich Rosen und sind allgemein nach 2 Tagen schon ziemlich beste Freundinnen.

翻訳をご覧ください

Sieht genial aus! Euch noch tollen Urlaub!!!!

2019/11/11返信する

Oh, Namen Vergessen😁 die Aschaffenburg er!!!

• 日8
    • 2019年11月9日土曜日 13:06

Strand? Kann ich!

2019年11月9日, モーリシャス ⋅ ⛅ 26 °C

Um möglicht viel Energie zum Schwimmen zu haben, muss man natürlich ausgeruht und gestärkt sein. Wie das möglichst effizient geht, demonstiert Marie: hinlegen und mit geschlossenen Augen essen. So wird das gemacht!もっと詳しく

2いいね

• 日9
    • 2019年11月10日日曜日 17:21
    • ☁️ 25 °C

Kokusnuss, frisch zubereitet

2019年11月10日, モーリシャス ⋅ ☁️ 25 °C

Für 100 Rupien (2,50€) gibt es hier am Strand Kokosnuss. Diese wird ebenso frisch wie abenteuerlich zubereitet: mit Kraft, viel Technik und großer Machete wird diese erst geöffnet, so dass man die Kokusmilch trinken kann. Anschließend wird sie zerteilt und man bekommt das Fruchtfleisch heraus geschält. Was für ein Service!もっと詳しく

• Yvonne KreuzerThomas KMauritius 2019
    • 日9
    • 2019年11月10日日曜日 23:00
    • ☁️ 23 °C

Inder sind echt klein!

2019年11月10日, モーリシャス ⋅ ☁️ 23 °C

Wie geschrieben ist unser Appartement wirklich schön und top ausgestattet. Allerdings sind die Inder echt klein. Als Eindruck der Größenverhältnisse ein Paar Schnappschüsse.

翻訳をご覧ください

Wirklich nichts für große Leute. Echt putzig und nichts für den Rücken. Vielleicht ist die Höhe gut für marie und evtl mama?

• Yvonne KreuzerThomas KMauritius 2019
    • 日10
    • 2019年11月11日月曜日 11:16

Ein Tag am Strand

2019年11月11日, モーリシャス ⋅ ☁️ 27 °C

Hallo zusammen, schön, dass es euch gut geht. Genießt das warme sonnige Wetter, bei uns ist es windig und kühl. War beim anruf da, konnte nicht schnell genug abnehmen. Drücke euch lieb oma

Livia Merle

旅行者Liebe Grüße und weiterhin eine tolle Reise 😀👋

2019/11/12返信する

Hi ihr drei, ich habe den Link von Rosi bekommen. Echt beeindruckend, eine tolle Reise mit sehr schönen Bildern. Auch von mir ein Kompliment an den Autor, weiter so.Wombacher"

2019/11/14返信する

• モーリシャスTrois Cavernes20°16’42” S  57°24’12” E

Milchshake und Kaffee

2019年11月12日, モーリシャス ⋅ ☀️ 27 °C

Jetzt kann der Tag beginnen 😀

Hallo marie lass es dir schmecken. Sieht sehr lecker aus. Noch ein liebes bussi

2019/11/13返信する

• 日12
    • 2019年11月13日水曜日 11:09
    • ⛅ 29 °C
    • 海抜: 79 m
    • モーリシャスCascavelle20°17’42” S  57°24’24” E

Safari

2019年11月13日, モーリシャス ⋅ ⛅ 29 °C

Heute waren wir im La Vanille Nature Park. Cooler Park, un dem man soagar, ganz Afrika-gerecht, eine Safari machen konnte. Ein echt toller Tag.

• 日14
    • 2019年11月15日金曜日 12:20
    • ☁️ 26 °C
    • 海抜: 5 m
    • モーリシャスFlic en Flac20°17’6” S  57°21’48” E

Kindergarten am Strand

2019年11月15日, モーリシャス ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war ein Kindergarten am Strand. Man sieht es auf dem ersten Bild: die Kinder im Hintergrund mit den blauen T-Shirt.
    Und Marie hat "die beste Burg" gebaut.
    Morgen geht es weiter an die Ostküste. Daher verabschieden wir uns von Flic en Flac. Es gab hier einen tollen Strand, an dem viiieeel Platz war. Einzig am Wochende nicht: da haben die Mauritianer am Strand Party gemacht: Musik gemacht und getanzt.もっと詳しく

• 日15
    • 2019年11月16日土曜日 12:04

Abschiedsgeschenke

2019年11月16日, モーリシャス ⋅ ☁️ 27 °C

Unsere Vermieter waren total nett. Sie haben uns während der Reise immer Tipps gegeben oder Fragen beantwortet. Yvonnes Whatsapp-Freundin war stets parat. Zum Abschied hat sich heraus gestellt, dass es die Tochter war, mit der Yvonne geschrieben hatte. Wir haben Parfüms und Hüte bekommen: Ultra-Freundlich 😍もっと詳しく

• 日15

• 海抜: 4 m
    • モーリシャスIlot Bacouas20°14’4” S  57°48’11” E

BBQ ist auch am Start

2019年11月17日, モーリシャス ⋅ ☁️ 27 °C

Da es in unserer Villa alles gibt, gibt es natürlich auch einen Grill. Da morgen die Haushälterin kommt, wird heute nochmal selbst Hand angelegt.

• 日17
    • 2019年11月18日月曜日 14:04
    • ☀️ 29 °C
    • モーリシャスIlot Bacouas20°14’5” S  57°48’11” E

Pool und Strand????

2019年11月18日, モーリシャス ⋅ ☀️ 29 °C

Für was braucht man das denn? Nunja, wenn man in der Villa wohnt, braucht man natürlich beides. Heute hatte der Wind gedreht und es war auf der Terasse etwas zu warm, also auf die andere Seite und in den Pool. Da fällt auch die Aufsichtspflicht noch entspannter aus: das geht von der Liege aus, im Gebäudeschatten mit gekühltem Getränk 😀もっと詳しく

• 日17

• ⛅ 28 °C
    • モーリシャスÎlot Levrettes20°14’36” S  57°47’36” E

Insel Ile aux Cerf - Anreise & Südseite

2019年11月19日, モーリシャス ⋅ ⛅ 28 °C

Wir sind mit Tino Tours nach Ile aux Cerf gefahren. Es war ein Tipp von Yolanda, unserer Haushälterin. Tatsächlich war alles top organisiert. Auf dem Hinweg sind wir mit einem Speedboat gefahren, auf dem wir 3 die einzigen Passagiere waren. Auf Ile aux Cerf angekommen, haben wir eine Action-Aktivität gebucht: mit einer Art "Banana" sind wir von einem Boot gezogen worden.もっと詳しく

• 2019年11月19日火曜日 14:23
    • ☀️ 28 °C
    • モーリシャスÎle Forency20°16’42” S  57°48’6” E

Insel Ile aux Cerf - Lunch & Nordseite

2019年11月19日, モーリシャス ⋅ ☀️ 28 °C

Um 12 Uhr ging es dann witer auf die Nordseite. Das war ein absolutes Highlight unseres Tripps. Am traumhaften Strand wurde uns ein kleines Tischchen gerichtet und dort gab es dann lecker BBQ aus der mobilen Küche. Alle Getränke waren inkludiert. Das Meer fällt hier noch flacher ab als sonst; somit war das Wasser angenehm warm. Um 15.30 Uhr wurden wir dann wieder zurück geschippert. Das ganze für 75 Euro. Unschlgbarer Preis, absolut traumhafter Tripp.もっと詳しく

• 2019年11月19日火曜日 17:02
    • ⛅ 27 °C