• Wieder zurück an alte Wirkungsstätte

26 Mei, Italia ⋅ ☁️ 20 °C

Es geht ruhig los und am späten Vormittag starten wir die kurze Tour nach Grado. Der Fahrradweg bis dahin ist fast durchgängig. Und das letzte Stück fahren wir direkt neben dem Strand. Als erstes wollen wir zu dem Willkommens Schild, was an der Promenade für die Ankömmlinge des Alpe Adria Radwegs montiert ist. Und natürlich auch für alle anderen Urlauber. Es sieht alles wie gewohnt aus, später stellen wir allerdings fest, dass die Farben sich doch etwas geändert haben. Wir vergleichen mit den Bildern von vor knapp 4 Jahren. Dann suchen wir uns ein Stellplatz für die Fahrräder und wir tingeln per Pedes durch die Stadt. Es gibt einen steten Wechsel zwischen Geschäft und Lokal und es gibt auch leichte Shopping Erfolge. Zumindest für Veronika. Wir schauen uns dann auch schon einmal um, wo wir nächsten Tag unser Abendbrot einnehmen wollen. Auch da werden wir fündig. Aber für heute Abend ist erst einmal der Besuch eines Lokals außerhalb der Stadt geplant. Dann suchen wir uns noch den Leuchtturm von Grado als Ziel für unsere Fahrradtour aus. Wir finden den Punkt, aber es gibt keinen Leuchtturm, also jedenfalls nicht so einen, wie wir ihn bisher kennen …Irgendwann haben wir dann genug gesehen und getrunken und dann geht es zurück zum Campingplatz. Es ist noch genügend Zeit bis zum Abendbrot und so widmen wir uns der Körperpflege. Und später dann frisch geduscht, geht es noch ein paar km Richtung Osten zu „da Renata“. Dort gibt es lecker Fisch und Meeresfrüchte und irgendwann radeln wir in den Sonnenuntergang und biegen kurz vorher nach links auf den Campingplatz ab. Gute Nacht. 😴Baca selengkapnya