• Rückwärts auf alten Wegen

May 29, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Morgens normal, dann auschecken und nochmal zum Spar. Und jetzt geht es retour zu den Orten, die wir auf dem Alpe Adria als schön empfunden haben. Zuerst leitet uns der Track an Aquileia vorbei und direkt durch 2 Stadttore in Palmanova. Dann steuern wir unser Hotel in Udine an: Fotocheck. Wir bekommen direkt dort einen Parkplatz und stürmen dann rein, naja, wir versuchen die Tür aufzudrücken. Pech gehabt, macht erst wieder 14:00 Uhr auf. Dann mal durch die Stadt durch und weiter Richtung Norden. Wir fahren an Venzone vorbei und das nächste Zwischenziel ist der Bahnhof in Chiusaforte. Auch dort wieder Parkplatzglück und wir bekommen auch Plätze auf einen Kaffee. Und lassen das Leben in Form von ankommenden, losfahrenden oder durchrauschenden Radlern (also Radfahrenden) vorbeiziehen. Schöne Erinnerungen kommen in uns hoch und die sagen auch, dass der Weg noch weit ist. Also noch durch Tarvisio und schon verlassen wir Italien. Also erst mal um Maut kümmern, währenddessen kommt Veronika auf die Idee unsere Skilehrer am Wörthersee anzurufen. Also kurz mal abbiegen und feststellen, nicht nur Beate und Dieter sind dort, sondern auch hunderte von getunten Autos und die Leute, die sie ausführen. Nach der Stippvisite geht es nun aber langsam und dann schneller Richtung Norden. Das Ziel ist schließlich Ramsau. Irgendwann kommen wir dort auch an. Es regnet zwischendurch und die Wirtin auf dem Campingplatz empfängt mich mit: „wo kommst du den her?“ Ja gut, ich hatte noch meine kurzen Sachen von morgens an und es waren jetzt noch so 5 Grad.🥶
    Also einrichten, Heizung an und Abendbrot machen.