• Heute Bahntag

16. juni, Schweiz ⋅ ☁️ 14 °C

Um es genauer zu sagen: Zahnradbahntag. Denn die Pilatusbahn ist eine solche und auch noch die steilste Bahn ihrer Art. Nun gut erst mal mit dem Womo zum Parkplatz und dort können wir dann an der Bahn einchecken. Es geht pünktlich los, wir sitzen recht weit vorne und können das Schauspiel genießen. Weichen die um 180 grad auf den Kopf gestellt werden oder auch samt Gleisbett komplett verschoben werden. In einer knappen halben Stunde sind wir oben und es ist zwischendurch echt steil. Oben angekommen trifft man dann auf alles was das Touristenherz begehrt und das zu Schweizer Preisen. Aber die Aussicht und ein paar kurze Wanderungen kosten keinen Aufpreis und so nutzen wir diese Möglichkeiten.

Irgendwann kommt der kleine Hunger und so investieren wir im Selbstbedienungslokal 42,- SFR in eine Salamisemmel, einen Apfelstrudel ( ja, ohne Sauce oder Sahne) und einen halben Liter Wein.

Dann wird es uns zu bunt und laut und wir fahren früher als gebucht mit der Bahn nach unten.

Es ist wirklich spektakulär und sehenswert und wahrscheinlich genau deshalb so überlaufen.

Nach einem kurzen Einkauf fahren wir in die Ruhe auf dem Bauernhof.

Zeit für günstige Kaltgetränke…