• Heute Passtag

17. juni, Italien ⋅ ☀️ 31 °C

Und das ohne Vignette oder auch wegen ohne Vignette. Es soll heute Richtung Lago Maggiore gehen und es sind wieder um die 250 km angesagt. Also alles zusammenräumen und dann geht es los. Erst einmal Richtung Interlaken und dann Richtung Süden. Und dann geht es ziemlich lange hoch, aber irgendwann sind wir auf dem Grimselpass. Dort noch Kaffee und Cola, fast schon günstig.🤣

Und es geht wieder runter, den Furkapass lassen wir links liegen. Dann kommt auch eine Tankstelle, die Adblue von der Säule hat und siehe da, es gibt Dinge, die in der Schweiz günstiger sind, als in Deutschland. Jetzt links abbiegen und wir bezwingen den Simplonpasss. Der ist niedriger und die Straßen dort hoch und runter gefallen Veronika viel besser, als die vielen Serpentinen am Grimsel.

Dann kommt das Italienschild und irgendwann sind wir auf einer Autostrada im italienischen Niemandsland. Schaut zumindest danach aus. Dann kommen wir am CP am Lago an und werden nett empfangen. Wir bekommen auch einen schönen Platz und nach einem Kaltgetränk geht es runter zum See. Erst ärgere ich mich über die fehlende Badehose, aber das verfliegt schnell, weil Wasser ist so… grün oder wie🫢

Also hoch zum CP Restaurant. Dort werden wir hingewiesen, dass Abendbrot erst ab 18:00 Uhr ist, macht aber nix. So gibt es den ersten italienischen Aperol seit 4 Monaten. Frittierte Meeresfrüchte und meine Pizza sind sehr lecker, aber auch ganz schön viel.

Veronika geht duschen und ich den CP bezahlen. 25,-€ mit ACSI Card sind dann auch recht günstig.