Transfertag Südwester
July 2 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Also es geht nach Süden und Westen, denn Freitag haben wir Fährtickets von Villa San Giovanni nach Messina. Also in Position bringen, denn die Überfahrt dauert nur 20 Minuten, aber man muss mindestens 2 h vorher da sein, alles klar?!
Naja, wir starten gemütlich mit Frühstück und dann alles zusammenpacken. Danach wird der Schweiß im Meer abgespült. Und dann geht es entsorgen und Frischwasser tanken. Aber als ich sehe, dass der Schlauch auch für die Kassettenspülung benutzt wird, fällt Teil 2 flach.🤮
Jetzt echter Start, es geht mal wieder in die Berge und nach 700 hm sind wir wieder auf der Autobahn A2. Und die ist genauso spannend, wie die in Deutschland, also aufpassen, dass man nicht einschläft. Nach gut 200 km geht es wieder runter und über Landstraßen nach Tropea unserem Zwischenziel.
Vorher noch einkaufen im MD, ist win Discounter wie in Deutschland, nur das sie ne Frischetheke für Käse, Wurst und Fleisch haben. Nicht schlecht…
In Tropea geschieht dann ein Wunder, wir bekommen direkt vor der Kirche einen Parkplatz, mit Womo gar nicht übel.
Dann mal rauf, Rundblick und rein in das alte Gemäuer. Es geht dann gleich wieder runter, weil warm isses trotzdem. Also Kalt- und Warmgetränk bestellt, diesmal auch kein Aperol. Das IPA ist lecker und nach dieser kurzen Pause starten wir zur Restetappe. Waze hat eine tolle Strecke ausgesucht, die Straße nach der Stadt hat gleich mal 25%. Aber Uno schafft auch das, es geht dann teils über schmalste Nebenstraßen und mit einem Mal stehen wir wieder vor der Autobahn. Das war es aber noch nicht, war ja klar. Die Durchfahrt durch Scilla hat es noch mal in sich, wie auch der letzte Weg zum Stellplatz hoch. Sieht etwas runtergekommen aus, aber es stehen schon Artgenossen da und so suchen wir uns den Platz mit der schönsten Aussicht. Aber seht selbst…
Den Südwester hätten wir auch noch gebrauchen können, denn nach dem Abendbrot geht noch ein Gewitter runter. So gibt es etwas frischere Luft und ne leichte Brise dazu.Read more

Traveler
Dem geht gerade so. 😌
TravelerEure Bilder zeigen ein ganz anderes Bild der Regionen Kampanien und Kalabrien. Vielleicht kommt das doch nochmal auf die Liste.
TravelerJetzt ist es eben sehr heiß, man kann dann eigentlich nur zum Strand. Aber da gibt es auch Unterschiede. Steine, Orte und Landschaften ist wohl eher was für Mai und September/ Oktober.