• Aufregende Ankunft

16. september, Kroatia ⋅ 🌧 24 °C

Wir können unser Apartment schon früher beziehen, worüber wir uns sehr freuten. Wir haben um 11.45 h unsere Taschen eingeräumt und sind dann kurz mit dem Rad die Gegend erkunden.

Wir sind direkt an einem Unfall vorbeigekommen, wo ein älterer Herr eine Radfahrerin angeblich extra angefahren hat.

Wir waren zwar keine Zeugen des Geschehens, ich habe aber meine Sprachkenntnisse und das Dolmetschen angeboten. Es war ein lautes Galama zwischen dem 89jährigen Fahrer, dem Ehemann der Verletzten und allen anderen Schaulustigen, die zwar so wie wir nichts gesehen haben, sich aber gleich solidarisch
    mit dem verunfallten Paar zeigten.

Ich habe der Inselpolizistin folgendes übersetzt:

Der 89jährige hat dem Mann die Vorfahrt genommen und ihn geschnitten, daraufhin hat der Mann den Autofahrer als Idiot beschimpft, dieser konnte etwas Deutsch und fühlte sich zutiefst beleidigt und hat seinen Wagen wieder gewendet und wollte dem Radfahrer hinterher und hat dabei die Frau auf ihrem Fahrrad angefahren.

Es gab 2 Zeugen, die es gesehen haben. Die Frau hatte Schürfwunden und einige Prellungen, wurde mit dem Rettungswagen in die Ambulanz gebracht. Bevor die Inselpolizistin eingetroffen ist, haben sich einige Passanten verbal gegen den Fahrer aufbäumt und diesen lautstark beschimpft. Dieser wurde dadurch immer aggressiver und uneinsichtiger, hat nur auf der Beleidigung rumgeritten und keine Reue gezeigt.

Als dann endlich die Insel-Polizistin da war, musste sie mehrfach ein kroatisches Machtwort sprechen und alle konnten sodann vernommen werden. Das ganze Procedere hat etwas über 2 Stunden gedauert.

Wir sind dann auf die Räder und haben unsere ursprüngliche Route fortgesetzt.