Treffen am Flughafen Frankfurt

Wir treffen uns mit Karo und Peter beim Check In von Croatian Airlines und sind voller Vorfreude auf eine schöne Zeit mit unseren Freunden.
Als wir uns das vorletzte Mal gesehen haben, das war kurzRead more
Villa Teuta

Die nächsten 2 Nächte bleiben wir hier und wohnen in mitten der Altstadt. Die Unterkunft ist sehr landestypisch und liebevoll eingerichtet, es passt zu Kroatien und zur Altstadt und uns gefällt esRead more
Trogir erkunden

Wir verlassen unsere Unterkunft und laufen einfach drauf los und stellen fest, auch bei Regen ist es hier sehr schön, die Gassen schmal und alt, es duftet nach gutem Essen und kleine Geschäfte ladenRead more
Fischplatte in der Villa Teuta

Heute haben wir uns für eine leckere Fischplatte entschieden oder besser gesagt 2 und haben das Essen mit kroatischen Weißwein (Graševina) abgerundet.
Zur Krönung haben wir uns noch Tiramisu undRead more
Den Tag genießen

Wir sind fast komplett, also jetzt zu sechst und starten nach einer herzlichen Begrüßung und Frühstück bei herrlichem Wetter Richtung Altstadt.
Der Himmel ist blau und das Wasser nass, wir sindRead more
Markt in Trogir

Immer wieder schön, egal welchen Markt man im Urlaub besucht. Wir schlendern drüber und suchen und finden ein sonniges Plätzchen zum Verweilen.
Abendessen mit vielen

Sascha und Tanja waren ja die Woche zuvor schon eine Woche mit der Familie und anderen Freunden segeln.
Wir wären eigentlich 14 Personen gewesen zum Abendessen, dann haben die beiden noch 5 MännerRead more
Die Mannschaft geht an Bord

Ruckzuck waren unsere Koffer an Board, ausgeräumt und in die schränke und Schubladen verstaut.
Bernd S. und Sascha waren im Lidl und Kaufland Proviant einkaufen und Peter und Bernd F. Auf demRead more
Auslaufen

Es geht los, wir starten um 14 Uhr und fahren nach Sveti Klement um in einer schönen Bucht zu nächtigen. Nach 3 Stunden und 45 Minuten erreichen wir unser erstes Domizil.
Anbaden und Abendessen

Es sind so um die 20 Grad Lufttemperatur und 21 Grad Wassertemperatur. Das Wasser fühlt sich wärmer an, als die Luft, also nix wie rein.
Wenn man mal drin ist, ist es super.
Zum Abendessen gabRead more
Sonntag an Land und See

Wir haben bei ruhiger See gut geschlafen und waren vor dem Frühstück schon schwimmen. Kaltes klares Wasser und sehr erfrischend.
Später fahren wir mit dem Beiboot an Land und machen einenRead more
Frühstück, Mittag-, Abendessen

Wenig Bewegung, viel Essen und Trinken, noch mehr Lachen und wertvolle gemeinsame Freunde-Zeit.
Das Leben ist schön.
Trauung an Bord

Karo und Peter haben Ende August in Las Vegas geheiratet. Da sie es einfach ohne uns getan haben, dachten wir, Sascha unser Kapitän, könnte den beiden erneut ein Eheversprechen abverlangen, an demRead more
Landgang auf Korčula

Wir brauchten Nachschub an frischen Lebensmitteln, wie Salat, Obst und Fleisch und haben ein paar Stunden in der Altstadt verbraucht. Tanja und Sascha bleiben an Bord, der Rest geht bei Wind undRead more
Wasserspiele für Foxtrott und Sierra

Wir haben zwei Bernds an Bord, deswegen haben beide des Zusatz des NATO-Alphabets bekommen, damit nicht immer der falsche springt, wenn es jemandem an Nachschub von kühlen Getränken oder leckerenRead more
Rauhes Wasser

In Vela Luka gingen Sierra und Foxtrott kurz an Land um Brot, Bier und Sekt zu kaufen, also nur Lebensnotwendiges.
Wir starten so kurz nach 11 h und erreichen nach ca. 4 Stunden lebendiger See eine,Read more
Spiele-Abende

Wir haben mehrere Abende Tisch Curling Meisterschaften ausgetragen, haben zuerst Tanja als deutsche Meisterin gekürt, dann Bernd als Europameister gefeiert und Saschas Weltmeistertitel mit BerlinerRead more
Letzte Segeltörn

Wir haben den Hafen Palmežana nach dem Frühstück verlassen und die Fahrt bei schönem Wetter genossen.
Wir haben vor Trogir nochmal einen Badestop eingelegt und zum letzten Mal die
kühle AdriaRead more
Abschied von Bord

Wir hatten eine tolle Woche, haben so einiges an Essen und Getränken vernichtet, rauhes Wasser überwunden, Sonne genossen, sind in klarem Wasser geschwommen, haben gute und sinnlose GesprächeRead more
Einige Stunden Split erkunden

Tanja und Sascha starten Richtung Heimat mit ihrem Wohnmobil und wir in unser Hotel, um unser Gepäck loszuwerden.
Das Taxi, dass uns 6 ins Hotel fährt für 15€, freut sich ebenfalls uns fürRead more
TravelerViel Spaß 😄
Angelika LanderGanz viel Spaß 😎