• Karin und Andreas

• Trip start
    February 7, 2020
  • Gut gelandet

February 8, 2020 on the Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sind nach 24 Stunden (Autofahrt nach München, 2 Flügen mit Umsteigen in Doha) gut auf Mahe gelandet. Doha bei Nacht ist ein Erlebnis. Aus dem Flugzeug heraus hat uns die Hitze (30 Grad) fast erschlagen. Der Katamaran ist etwas in die Jahre gekommen, aber die Herzlichkeit der Mannschaft macht alles wett. Wie immer, wenn Schaffers mit dem Boot auf Reisen gehen, gibt es ungewöhnliche Wetter. Der Kapitän hat vor rauer See und hohen Wellen gewarnt, da vor Madagaskar ein Zyklon ist und wir dies bis Mittwoch spüren werden. Nach einem kurzen Törn zur Insel St. Anne waren wir auch schon im 28 Grad warmen Indischen Ozean baden. Herrlich. Fotos von den Fischen gibt es erst zuhause, da ich das Handy nicht zum Schwimmen mit hatte.Read more

• Aride

February 11, 2020 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Die Warnung des Kapitäns war zutreffend. Der Wellengang ist schon riesig und einige haben mit der Seekrankheit zu kämpfen. Wir gottseidank nicht, aber etwas übel ist jedem. Aus diesem Grund konnten wir leider nicht an Land und haben die Insel nur von Bord aus gesehen. Schade. Dort wächst die weiße Gardenie. Nun geht es zurück nach Curieuse, an einen Beach.Read more

• Nationalpark Coco de Mer

February 12, 2020 on the Seychelles ⋅ ☀️ 27 °C

Ausflug auf Praslin in den Nationalpark Valle de Mer, wo die Palme Coco de Mer, die es nur auf den Seychellen gibt, wächst. Die weiblichen und männlichen Früchte sind beeindruckend. Anschließend ging es an einen wunderschönen Strand, wo gerade eine Hochzeit stattfand.Read more

• Schnorcheln bei den Sister Islands

February 12, 2020 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

Von unserer Yacht wurden wir mit dem Tenderboot wieder zum Schnorcheln zu den Sister Islands gebracht. Ein sehr schönes Schnorchelrevier. Schade, daß die meisten Korallenriffe durch den Tsunami abgestorben sind, aber Fische gab es genügend. Die Gopro war eine gute Anschaffung. Fotos gibt es später. Abends gab es einen kreolischen Abend, unter anderem mit Red Snapper, den ich auch gegessen habe.Read more

• La Digue

February 13, 2020 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es für einen Tag nach La Digue mit dem- so sagt man - schönsten Strand der Seychellen, wo die Steine sich küssen. Gegen Abend fuhren wir Richtung Mahe zurück. Die Bootsreise neigt sich langsam dem Ende entgegen. Abends war Käptens Dinner.Read more

• Moyenne Island

February 14, 2020 on the Seychelles ⋅ ☀️ 30 °C

Vormittags wanderten wir über die Insel und nachmittags ging es wieder zum Schnorcheln. Phantastisch. In dieser Woche haben wir herrliche Fische, Blumen und Tiere gesehen und jede Menge Riesenschildkröten. Ein Beach ist schöner als der andere. Hinter jeder Ecke wartet der nächste schöne und einsame Strand. Abends ging es nach Mahe. Schade, dass wir morgen früh wieder von Bord gehen und 1 Woche Urlaub schon vorbei ist. Der Service an Bord war sehr gut und das Essen phantastisch. Der Koch kommt von den Seychellen und zum Dinner gab es jeden Tag 5 Gänge.Read more

• Carana Beach im Norden von Mahe

February 18, 2020 on the Seychelles ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben uns noch einmal ins Getümmel des öffentlichen Nahverkehrs begeben und die Nordküste umfahren. Dabei haben wir einen Stopp am wunderschönen Carana Beach und in der Hauptstadt Victoria eingelegt. Im Vergleich zum Festland Afrika sind hier die Temperaturen nachts wie tagsüber gleich hoch. Die Seychellos sind sehr freundlich. Es gibt keine Kriminalität, aber diese überbordende Fröhlichkeit der Karibik haben wir hier noch nicht erlebt. Überwiegend machen hier Engländer, Franzosen und Russen Urlaub. Immer mehr Russen erwerben hier auch Immobilien und bauen Hotels.Read more

• Abschied von den Seychellen

February 20, 2020 on the Seychelles ⋅ ⛅ 30 °C

Heute geht es wieder nach Hause und die 2 Wochen sind im Flug vergangen. Vorgestern waren wir noch einmal in Victoria mit dem Bus zum Shopping und danach am Beau Vallon. Gestern ging es nochmal zum Schnorcheln an den Sunset Beach und hinterher zum Beach an den Beau Vallon und einen letzten Boats House Rum Punsch ins Boats House. Ein letzter Blick aus dem Bett auf den Indischen Ozean und dann geht es zum Frühstück. Wir bleiben noch bis zum Nachmittag am Pool bis unser Shuttle zum Flughafen geht.Read more

• Los geht es

February 22, 2020 on the Seychelles ⋅ ⛅ 30 °C

Eine schöne Reise geht zu Ende. Wir haben viel gesehen und erlebt. Das warme Wasser war sehr schön, die Luft aber manchmal zu feucht und heiß. Die Seychellos leben vom Tourismus. Eigene Industrie gibt es nicht bzw. kaum und Lebensmittel, außer Obst und Gemüse müssen importiert werden. Die Pflanzen - und Tierwelt ist noch in Ordnung. Die Menschen sind sehr freundlich. Bis bald in Deutschland.Read more

• Angekommen zu Hause

February 23, 2020 in Germany ⋅ 🌧 7 °C

Wir haben es geschafft und sind wieder zu Hause. 18 Uhr los geflogen und mit 3 Stunden Zwischenstop in Doha von 23 bis 2 Uhr glücklich um 6 Uhr in München gelandet. Temperatursturz um 30 Grad. Und die Sonne ist weg!!!!! Nach 2 Wochen ohne Auto zurück ins geballte Leben - 5 Stunden volle Autobahn bei durchgehendem Regen. Aber zu Hause ist es doch am Schönsten. Der Urlaub war sehr schön und wir haben viele schöne gemeinsame Erlebnisse unternommen. Wir freuen uns jetzt wieder auf die Kinder, Enkelkinder und Freunde. Bis bald.Read more

Trip end
    February 23, 2020