• Taormina

April 16 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Etwas über eine Stunde nördlich von Catania und vom Ätna liegt der wohl bekannteste und touristischste Badeort Siziliens, Taormina. Wir sind wieder mit dem Bus gefahren, schlappe 10€ hin und zurück.

Die Stadt ist am Hang des Monte Tauro erbaut und hat griechische, normannische und römische Wurzeln, ein großes Amphietheater über dem Meer zeugt von dieser Geschichte – haben wir uns aber erspart, eine lange Menschenschlange und hoher Eintritt waren zu viel. Dafür sind wir über unzählige Treppen auf 369m hoch zum Castello gestiegen, von dem man einen atemberaubenden Blick über das Meer (bis nach Kalabrien), die Landschaft und natürlich auch den Ätna hat. Und tatsächlich haben sich die Wolken über dem Vulkan auch ein wenig gelichtet, die Sonne kam raus. so dass wir endlich ein bisschen von ihm sehen konnten.

Das Stadtzentrum ist hübsch, aber voller Touristen und total überteuert. Wir sind dann mit einer Seilbahn runter zum Strand gefahren und haben uns dort ausgeruht.

Zurück in Catania waren wir dann endlich bei „Zia Tanina“, ein sizilianisches Restaurant hier um die Ecke, Tipp der Vermieterin. Es wird auf der Straße vor dem Restaurant gegrillt, viele köstliche Antipasti/Beilagen gibt es vom Buffet und die Preise sind sehr günstig. Toll Und Tante Tanina ist jetzt meine Freundin 😁

Was für ein Tag!