• Sonne und Meer, uns geht's gut
    SeelöwenDer Strand besteht nur aus MuschelnUnser Übernachtungsplatz

Von El Cóndor weiter

October 29, 2023 in Argentina ⋅ 🌬 19 °C

Sonntag. In El Loberia soll es eine Seelöwenkolonie geben. Wir fahren die Steilküste entlang und wollen zum Strand hinunter. Ein Ranger erklärt uns, es gibt keine Seelöwen mehr, sind alle bei einer großen Flut umgekommen. Der ganze Strand ist gesperrt. Also die 29km wieder zurück und nach Viedma zum tanken. In der ersten Tankstelle gibt es garkein Benzin, in der nächsten können wir volltanken mit Eurodiesel. Noch Lebensmittel eingekauft und dann 200km Richtung Osten. Die Straße ist gut, kaum Verkehr. Wir fahren auf eine Halbinsel durch buschbewachsene Dünen nach Puerto San Antonio. Es ist sonnig, aber ein starker Wind. Deswegen übernachten wir im Ort und nicht am Strand.
    Montag. Der Himmel ist blau, der Wind hat nachgelassen. Wir fahren wieder ein Stück zurück. Dort sehen wir am Strand eine große Gruppe von Seelöwen liegen. Wir laufen in ihre Nähe, aber mit guten Abstand, um sie besser zu sehen. Es ist interessant sie zu beobachten. Danach suchen wir uns einen schönen Platz am Strand und genießen im Windschatten die Sonne. Abends trinken wir mir Emma und Ueli, zwei Schweizern, ein Glas Wein.
    Übrigens, ich freu mich, wenn ich ein Herzerl für meinen Bericht bekomme😍