• Santiago de Estero
    KakteenplantageHier sitzen die Papageien, im Hintergrund das riesige NestHier sieht man sie noch besser

Auf dem Weg nach Montevideo

May 15, 2024 in Argentina ⋅ 🌙 11 °C

Dienstag, 14.5.
    Von Salta aus nehmen wir die Ruta 9 nach Süden. Es ist hügelig und schön grün. Dann wird es flach und die Straße geht schnurgeradeaus. Erst nieselt es noch ein bisschen, dann kommt tatsächlich die Sonne durch. In Santiago de Estero bleiben wir in einem Park bei einer Sportanlage.

Mittwoch, 15.5.
    Die unendliche Geschichte der verlorenen Schrauben beim Ford geht weiter. Tomi bemerkt, dass in der letzten Werkstatt der Mechaniker den Stoßdämpfer nicht wieder angeschraubt hat! Er befestigt ihn provisorisch und wir fahren mitten in die Stadt zu einem Eisenwarenladen. Die zwei Männer sind sehr hilfsbereit, nach einigem Probieren finden sie die richtige Schraube und der eine Verkäufer legt sich gleich selbst unter's Auto und schraubt den Stoßdämpfer fest. Das ist doch fast nicht zu glauben! Er freut sich und wir uns auch, dass alles wieder in Ordnung ist.
    Nach einem mittäglichen Frühstück sind wir gestärkt und schaffen noch 280km auf einer Landstraße. Wir sehen links und rechts viele große Kakteenplantagen. In Villa de Maria übernachten wir am Ortsrand bei einem Stausee.