• Santa Isabela Vulkantour

12 Ocak, Ekvador ⋅ ☁️ 26 °C

Wieder heißt es früh aufstehen. Um 8:15 Uhr sind wir schon am Parkplatz, von dem wir zum Vulkan Sierra Negra laufen. Wir sind eine Gruppe von
    10 Leuten mit einem Führer. Es ist bedeckt und schwül. Der Weg ist eben, ohne größere Steigungen durch den Regenwald. Nach 4 Kilometern sehen wir den größten Krater, 7x10,5km, und den aktivsten Vulkan der Galapagos Inseln. Zuletzt 2018 ausgebrochen. Weiter geht's, wir durchqueren ein riesiges Lavagebiet. Sehr beeindruckend. Es fängt an zu regnen und die Sicht ist etwas eingeschränkt. Nach
    8 Kilometer sind wir am Vulkan Chico. Dort drehen wir um und laufen im Regen erst mal bergauf, dann den elend langen Weg zurück. Nach 4,5 Stunden, völlig durchnässt, trotz Regenjacke, und ziemlich erschöpft nach den 16 Kilometern, bringt uns der Bus zurück. Den Nachmittag erholen wir uns auf der Dachterrasse. Abends gehen wir in das nette Lokal Albita Grill, wo wir nochmal sehr gut essen. Die Portionen sind nicht allzu groß, aber sehr fein und dazu noch schön angerichtet. Für ein Tagesmenü für 8Dollar außergewöhnlich.
    Okumaya devam et