• Aussicht auf den Santiaguito

Yesterday in Guatemala ⋅ ☁️ 13 °C

Freitag, 7.11.
    Um 6 Uhr, die Sonne ist grad aufgegangen, starten wir in 2500m Höhe unsere Wanderung. Es ist kalt,
    8 Grad, aber ich bin gut angezogen. Die erste Stunde ist der Weg steil und steinig. Dann teilt er sich, man kann auf den Santa Maria, 3771m, oder zu einem Aussichtspunkt. Dafür entscheiden wir uns, die andere Tour ist zu lang. Der Weg ist jetzt relativ flach, mit ein paar Anstiegen. Wir treffen auf einen Bauern, der uns 4 € abknöpft. Er erklärt uns den Weg, aber verstanden haben wir nix. Wir laufen weiter, der Pfad wird immer schmaler, wir müssen durch nasses Gebüsch. Durchnässt erreichen wir nach insgesamt zwei Stunden einen Aussichtspunkt, müssen aber noch eine halbe Stunde warten, bis wir den Ausbruch der Aschewolke des daueraktiven Vulkans Santiaguito 2550m, sehen können. Schon sehr beeindruckend. Ich bin total ausgekühlt und spür meine Finger nicht mehr. Der Rückweg geht schneller, bei jedem Sonnenplatz wärmen wir uns auf. Nach 4 Stunden kommen wir erledigt beim Auto wieder an.Read more