• Im Nirgendwo, 18km nördlich Liberia

December 26, 2025 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Donnerstag, 25.12.
    Morgen strömen schon jede Menge Autos und damit jede Menge Leute auf den Platz. Zelte werden aufgebaut, die Duschen belegt, ein Lärm rundum. Das brauch ich grad nicht und da es die nächsten Tage hier am Meer noch schlimmer mit den Menschenmassen wird, packen wir zam und flüchten. In Liberia kaufen wir nochmal ein und fahren dann Richtung Nationalpark Rincon de la Vieja. Die Campingplatzbesitzerin hat uns ihren zweiten Platz auf einer Farm empfohlen. Die Anfahrt war schwierig, ausgewaschen, Löcher und eine Wasserdurchfahrt. Das schlimmste Stück war dann direkt zur Farm hinunter. Ein Riesengrundstück, grün mit Zitronenbäumen, und vielen Tieren. Dusche und Toilette sind ganz in Ordnung. Auf das alles achtet Mario, ein netter junger Mann.

Freitag, 26.12.
    Die Nacht war ruhig, bis auf zwei Kläffattacken der Hunde. Tomi macht mit Mario eine Wanderung, Tiere schauen. Gesehn haben sie nix. Ich hab mich derweil geschont und ein bisschen mit den Hundebabys gespielt.
    Abends gibt es das erste Mal Semmelknödl. Aus lapprigem, luftigen Baguette. Aber man kann sie gut essen.