• Lago Arenal

December 29, 2025 in Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C

Samstag, 27.12.
    Es ist wirklich ein schöner Platz hier, aber wir wollen trotzdem weiter. Abschied von Mario und den Hundebabys. Über kleine Straßen geht es von Liberia in die Berge. Beim Rio Celeste wollen wir auf einen Platz, aber bis wir den gefunden haben, leitet uns das Navi ein bisschen im Kreis. Der Platz liegt am Fluss, nach dem Regen ist alles schlammig. Der Fluss ist sehr schön, wenn die Sonne rein scheint, ist er richtig blau.

Sonntag, 28.12.
    Auch in der Nacht regnet es, wir ziehen weiter über eine landschaftlich wunderschöne, kleine Straße mit vielen Löchern. Wir kommen zum Lago Arsenal. Im Ort Nuevo Arsenal gibt es einen deutschen Bäcker. Dort kaufen wir uns zwei Brezen. Haben gut geschmeckt. Am See gibt es viele Parkmöglichkeiten und mittags haben wir noch die Auswahl. Im Laufe des Tages kommen immer mehr Leute, es ist ja Sonntag, zum Sonnenuntergang ist hier richtiges Gedränge. Leider bleiben auch abends noch einige Leute hier und durch Motorradgeknatter, Musik und Autos ist die Nacht nicht ungestört.