• An der Küste Playa Agujas

January 2 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Mittwoch, 31.12.
    Berlin war ruhig, wir schlafen gut. Natürlich treffen wir nicht aufs erste Mal die richtige Route, wir müssen wenden, dann sind wir richtig. Eine enge, steile, aber gute Straße. Dazwischen müssen wir eine Pause machen, die Bremsen qualmen. Endlich kommen wir auf die Ruta 3, eine Hauptverbindungsstrecke. Noch 20 Kilometer und wir biegen ab zum Playa Agujas. Wir finden einen schönen Stellplatz, es ist zwar einiges los, aber wir können in Ruhe unseren Silvester-Cocktail trinken. Silvesteressen: eigentlich wollten wir ins Restaurant. Dann macht uns der Kiosbesitzer nebenan den Mund wässrig mit seiner superleckeren Ceviche. Nach einem Liter Bier war immer noch nix da. Das Restaurant hat in der Zwischenzeit zu. Also zum Auto, schnell einen Nudelsalat, war auch gut 😁. Nach einem tollen Sonnenuntergang stellt sich allerdings ein Auto neben uns und dreht seine Boxen bis zum Anschlag. Wir flüchten und finden ein Stück weiter auf einem Parkplatz einen relativ ruhigen Platz. Um Mitternacht wird ein bisschen geschossen, ich bin so kaputt, dass ich garnicht aufstehen mag.

Donnerstag, 1.1.2026
    In der Früh kommt schon der öffentliche Bus und spuckt Menschenmassen aus, die sich am Strand verteilen. Wir stehen in 2. Reihe und können das Ganze mit Abstand beobachten. Abends wird es dann ruhig, die meisten fahren nach Hause.

Freitag, 2.1.
    Heute ist es angenehm, wenig Leute, Sonne, ein Winderl und wir können wunderschöne Aras beobachten.