• La Fortuna

December 30, 2025 in Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C

Montag, 29.12.
    Wir brauchen Ruhe. Deshalb wollen wir nach La Fortuna. Die Strecke am See entlang ist stark befahren. Es gibt viele Thermen die um diese Zeit überlaufen sind. La Fortuna ist ein kleiner Ort mit vielen Läden und Restaurants. Am Ortsrand ist der Campingplatz von Marco, ruhig und idyllisch. Schöne Pflanzen, viele Vögel und ein Faultier lebt hier. Es gibt einen großen überdachten Platz mit Sitzmöglichkeiten und einer Küche. Die Toiletten und Duschen sind sehr gut. Wir können uns erholen und haben noch einen netten Ratsch mit einer deutschen Familie aus Houston.

Dienstag, 30.12.
    Die Nacht war frisch, in der Früh ist es bewölkt und es regnet hin und wieder. Wir laufen in den Ort, gehen frühstücken, Reis mit Bohnen und Ei, und entscheiden uns, heute doch weiter zu fahren. Die 702er ist eine schmale kurvige Straße mit doch viel Verkehr. Landschaftlich schön, führt sie durch viele Ortschaften. In Berlin nehmen wir wieder mal einen falschen Abzweig, die Piste geht nicht weiter. Also zurück nach Berlin, 1350m hoch, und dann bleiben wir gleich auf dem Parkplatz der Kirche. Es wird kalt,
    16 Grad ist wieder ganz ungewohnt.