• Zum Nationalpark Chetzales

January 9 in Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C

Mittwoch, 7.1.
    Wir verlassen Steffi und Karsten mit einem frisch gebackenem Sauerteigbrot. 😋 Wir fahren die gleiche Strecke zurück und kommen nochmal bei den Kugeln vorbei. Heute hat das Museum geöffnet und ich kann auch das Gelände durchwandern. Ich sehe viele der Kugeln, die bei der Rodung für Bananenplantagen entdeckt wurden.
    Übernachtet haben wir wieder am Playa Uvita. Nachmittags 33 Grad

Donnerstag, 8.1.
    Nachdem der Ford gestern wieder einige Aussetzer hatte, fahren wir in San Isidro gleich zu Ford. Die verweisen uns an eine Werkstatt gegenüber. Dort wird das Diagnosegerät angehängt, kein Fehler. Wir sollen doch in die Hauptwerkstatt nach San José fahren. Also gut, nehmen wir die Hauptstraße Nr2. und kommen über den höchste Pass der Panamericana in Zentralamerika, den Cerro de la Muerte 3335m. Oben gibt es viele Telekommunikationsantennen. Einige schöne Übernachtungsplätze, aber wegen der Höhe nix für uns. Wir entscheiden uns hinunter nach San Gerardo de Dota zu fahren, dort kann man Quetzals, besondere Vögel, sehen. Eine sehr steile, enge, aber gute Straße führt hinunter. Gut, dass wenig Gegenverkehr ist. Wir suchen einen Übernachtungsplatz, ist garnicht so einfach. Bei einem Cocktail bietet uns eine junge Frau das Grundstück ihres Vaters an, ein Superplatz.

Freitag, 9.1.
    Eine sehr ruhige Nacht, es hat so
    8 Grad! Die warme Bettdecke muss her! Auch in der Früh ist der Platz schattig und dadurch recht frisch. Wir machen eine Wanderung zum Wasserfall, schöner Weg am Bach entlang. Leider kein Quetzal zu sehen.
    Im Restaurant haben wir einen netten Abend mit Katha und Peter aus Nürnberg.