• San José

January 11 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Samstag, 10.1.
    Wann ist die beste Zeit die enge, steile Straße hinaufzufahren? Es darf kein Gegenverkehr sein, denn wenn wir stehen bleiben müssen, können wir bei der steile nicht mehr anfahren. Vormittags sind die ganzen Touren unterwegs und so starten wir kurz entschlossen um 14 Uhr. Wir kommen ganz gut durch bis zum Quetzalbeobachtungsplatz. Dort kommen in der Früh alle Touren hin. Wir wollen dort über Nacht bleiben, damit wir bei Sonnenaufgang um
    5:30 Uhr gleich vor Ort sind. Abends sehen wir sogar noch einen Quetzal durchs Fernglas.

Sonntag, 11.1.
    Tatsächlich sind um 5:30 Uhr schon zehn Autos auf dem kleinen Parkplatz. Wir schließen uns einer Gruppe an und sehen nochmal einen Quetzal von weitem. Zum Fotografieren mit dem Handy unmöglich. Aber ein wirklich schöner Vogel mit blaugrünem, langen Schwanz.
    Um 7:30 Uhr packen wir die restliche Strecke bis zur Ruta2. Ein gutes Frühstück in einem LKW- Imbiss und wir erreichen San Jose, die Hauptstadt, gegen Mittag. Wir parken bei der Botschaft von Spanien und Vatikanstadt bei einem kleinen Park. Die Gegend macht einen noblen Eindruck, wir fühlen uns sicher. Nachmittags machen wir einen Spaziergang.