• Punto Uva

January 17 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Mittwoch, 14.1.
    Ganz gemütlich, nach einem ausgiebigen Ratsch mit Conny, fahren wir 50km weiter nach Punto Uva. In Cahuita kaufen wir noch ein, in Puerto Viejo gibt's frischen Fisch in einem kleinen Laden. Hier im Ort gibt es viele Restaurants und Läden, viele junge Leute die zum Surfen da sind. Puerto Uva ist ein langer Strand, es gibt einen Campingplatz, zwei, drei Restaurants. Wir stellen uns ziemlich an das Ende des Strandes, hier ist es recht ruhig. Eine junge Frau aus Luxemburg und zwei Frauen aus San José sind unsere Nachbarn. Abends sitzen wir noch am Lagerfeuer zusammen.

Donnerstag, 15.1.
    Die Frauen fahren weiter, wir sind allein. Das Meer ist sehr wellig, nicht so wie man sich die Karibik vorstellt. Mittags kommen einige Badegäste, abends sind alle weg.

Freitag, 16.1.
    Die Sonne kommt heut garnicht richtig raus, trotzdem ist es heiß,
    27 Grad. Abends besucht uns Conny, sie ist auf dem Campingplatz in der Nähe. Nachts regnet es.

Samstag, 17.1.
    Schon um 9:00 Uhr kommen die ersten Autos zum Strand. Mittags sind wir bedrängt von Autos, Menschen, Grill und Musik. Wir flüchten zu Fuß, treffen zwei Schweizer und verbringen mit ihnen ein paar Stunden im Restaurant. Zurück am Platz dauert es nicht lang und die ersten Regentropfen vertreiben viele Badegäste. So wird es wieder angenehm und wir trinken gemütlich unser Bier am Strand.