• Hojancha und Playa Hermosa

January 26 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Sonntag, 25.1.
    Schweren Herzens verlassen wir den ruhigen Strand, aber wir haben eine Verabredung. Ron, der Sohn von unserem Freund Hans, lebt hier in Costa Rica und wir wollen ihn besuchen. Über die Ruta 21 Richtung Liberia, vor Nicoya nach Hojancha. Durch den netten Ort über eine Piste zur Casa Buena Vista. Da haben sich Ron, seine Mutter und der Stiefvater vor 4 Jahren niedergelassen. Wir werden herzlich empfangen und genießen von der Terrasse die schöne Aussicht und haben einen netten Nachmittag und Abend. Wir können auf dem Grundstück übernachten und haben eine ruhige Nacht.

Montag, 26.1.
    Um 6:30 Uhr werden wir schon wach, Ron muss zum Arbeiten. Nochmal eine Verabschiedung, eine Stunde später auch von seiner Freundin Isa. Wir starten gleich durch nach Liberia zu Ford. Leider können uns auch die nicht helfen, schicken uns aber zu einem Dieselspezialist. Er hat keinen Termin und so fahren wir frustriert zum Playa Hermosa zum Hostel Congos. Hier waren wir schon vor 5 Wochen und kennen uns aus. Das Meer ist super, die Temperatur gute 33 Grad.

Dienstag, 27.1.
    Ein Entspannungstag. Es ist bewölkt, nicht so heiß und es geht ein gutes Lüfterl. Das Lüfterl wird nachmittags zum Sturm. Das Meer ist klar, aber frisch. Der starke Wind lässt nach, wir haben einen schönen Sonnenuntergang.