• San José, Playa Pajeros

January 24 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C

Donnerstag, 22.1.
    Die Sonne scheint. Es weht ein Lüfter, die Temperatur ist angenehm.
    24 Grad. Wir machen einen kurzen Spaziergang Richtung Nationalpark.....
    Tomi geht dann noch ein längeres Stück weiter, ich muss mich entspannen. Nachmittags zieht's so rum, Sonne Wolken.

Freitag, 23.1.
    Obwohl es so ein schöner Platz ist, wollen wir nach San José, bei Ford nachfragen. Vorher gibt es nochmal eine heiße Dusche, das hatten wir seit Wochen auf keinem Platz!
    Bei Ford weiß niemand was von unserem Termin und der Ladeluftkühler dauert 45 Tage bis er kommt. Unglaublich, und deshalb waren wir vor 10 Tagen schon mal da! Also zu unserem Übernachtungsplatz bei der Botschaft, den kennen wir schon. Mit dem Bus fahren wir in die Innenstadt, ein paar schöne Häuser schaun. Ein Friseur fängt mich ab, ich wollte schon längst zum Haare schneiden. Und so schnell kann ich garnicht schaun, hat er mit der Maschine schon eine Seite weg. So kurz hat ich es noch nie. Naja, dafür hält es bestimmt 4 Monate 🥴. Zur Beruhigung gibt's in einer urigen Kneipe eine Mojito.

Samstag, 24.1.
    Raus aus der Millionenstadt, über die 1er fahren wir nach Punta Arenas. Viel Verkehr, schmale kurvige Straße. In Punta Arenas erwischen wir noch die Fähre nach Paquera auf der Halbinsel Nikoya, in eineinviertel Stunden sind wir drüben. Dort zum Playa Pajaros, kleiner Strand, ruhiges Meer, leider trüb, und wenig Leute. Die Brüllaffen in den Bäumen und viele Vögel.