• Kangaroo Island - Erster Tag

December 19, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Reisetag! Wir verlassen Adelaide und fahren nach Cape Jervis, der Fährstation nach Kangaroo Island! Gut 90 Minuten brauchen wir und sind viel zu früh am Ziel. Zu sehen gibt es hier nicht viel, eine kleine Fährstation, die erweitert wird.
    Das rangieren auf der Fähre war eine Herausforderung, rückwärts einparken mit eingeklappten Spiegeln, nur dem wilden Gefuchtel des Einweisers vertrauend.
    45 Minuten Überfahrt mit ordentlichem Geschaukel obwohl das Meer sehr ruhig wirkte. Herunter von der Fähre ging es dann viel einfacher und nach einer weiteren Stunde Fahrt sind wir in Kingscote angekommen, das Ziel hieß: Aurora Ozone Hotel.
    Ein großes Zimmer erwartete uns dort, diesmal mit Kaffeemaschine! Super! Dafür nur ein kleiner Kühlschrank und keine Küche. Allerdings entschädigt der Balkon mit Meeresrauschen und Meerblick, traumhaft! Wir werden es 5 Tage genießen!
    Zu Fuß haben wir dann noch die Umgebung, dass Lebensmittelgeschäft (erstaunlich bezahlbar für australische Verhältnisse), den Tidal Pool (ein Meerespool, 50x50 m) und den Startbereich des parkruns (300 m vom Hotel entfernt) erkundet.