- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Friday, December 27, 2024 at 1:20 PM
- 🌬 18 °C
- Altitude: 46 m
AustraliaRoss Bay42°52’29” S 147°19’43” E
Reisetag: Adelaide # Hobart

Morgens noch Frühstück mit Gloria und Bill und abends im Verandah Room der Corinda Collection in Hobart mit Blick auf Hobart, Meer und Hafen.
Aber der Reihe nach, gegen 10 Uhr haben wir uns von unseren Gastgebern der letzten zwei Tage verabschiedet, werden wir sie jemals wiedersehen?
Nach 1,5 Stunden Fahrt waren wir am Flughafen von Adelaide, wo die Reise vor 13 Tagen begann!
An diesem niedlichen (aber dennoch internationalen) Flughafen der kurzen Wege ging alles ratzfatz und wir saßen am Gate und hatten noch reichlich Zeit!
Ok, ganz so ratzfatz ging es doch nicht! Wider Erwarten sind unsere Koffer schwerer geworden, der größere hatte gleich mal 1,7 kg zu viel auf der Waage! Die Übeltäter waren schnell ausgemacht, die Kranixfeldschen Weihnachtsgeschenke waren deutlich schwerer als die Geschenke, die wir mitgebracht hatten; schnell wurden diese ins Handgepäck umverteilt und weiter ging es.
Im Flieger saßen wir dann am Notausgang! Super! Und der Platz neben uns blieb auch noch frei! Fast schade, dass der Flug nur 1:35 dauerte, on top gab es aber nochmal 30 Minuten Zeitverschiebung.
In Hobart angekommen, ging man zu Fuß vom Flugzeug ins Flughafengebäude. Mal was Neues!
Dieser Flughafen war noch kleiner als in Adelaide, aber proppenvoll. Unser Gepäck spannte uns dann ein wenig auf die Folter und kam als eines der letzten, aber es kam immerhin.
Zum Europcar-Schalter waren es nur wenige Schritte und schnell hatten wir unseren Wagen, wieder ein Toyota, wieder ein RAV4, diesmal in weiß und diesmal als Hybrid.
Die Fahrt zur Corinda Collection dauerte knapp 20 Minuten Minuten, sie ist recht zentral in Hobart gelegen, auf einem Hügel, viele Bereiche von Hobart sind fussläufig erreichbar, u.a. Auch der für morgen geplante parkrun.
Das Gebäude der Unterkunft stammt
aus dem Jahr 1870 und seine Geschichte spiegelt sich in der Einrichtung der
verschiedenen Zimmer wider. Corinda ist außerdem von einem tollen Garten umgeben!Read more

Ein sehr schönes Kontrastprogramm zu den letzten Tagen [Ingvar]