• Oslo (Drammen) Tag 1

September 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Hei hei!

Die Nacht im Zug war nicht sehr erholend. Je länger wir fuhren, desto kälter wurde es😮‍💨. Als wir dann ziemlich verfrohren und übermüdet in Oslo ankamen, mussten wir erst ein Ticket für den Zug nach Drammen besorgen. Dafür mussten wir und wieder zwei neue Apps herunterladen, da die Öffis in Oslo in Zonen unterteilt werden. Dass Wetter heute wieder ein "Traum"! Wir wurden mit 13 Grad und Regen begrüßt 🤩. Um 8 Uhr in Drammen angekommen wurden wir auch schon recht ❤️-lich von Beatrix und Roar in Empfang genommen. Bei ihnen zuhause angekommen, gab's erst einmal ein leckeres Frühstück und wir durften Braunkäse kosten. Wir waren eigentlich ziemlich k.o von der langen Anreise, dennoch entschieden wir uns, Oslo anzuschauen. Naja, wir haben die Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung abgeklappert aber nach 3h hatten wir beide keine Motivation mehr und wir mussten uns eingestehen, dass das Bett ruft. So sind wir wieder zurück nach Drammen und nachdem wir ein köstliches Mittagessen serviert bekommen haben, verabschiedeten wir uns ins Zimme und machten ein Nickerchen. Um halb 7 fuhren wir dann mit den beiden ins neu gebaute Gemeindezentrum, um dort mit anderen Leuten zu singen. Jochen, der die zweistündige Sitzung heute leitete sprach sogar Deutsch und so hat es sich ergeben, dass sie dann für uns ein deutsches Lied performt haben. Die Menschen hier sind alle sehr offen und hilfsbereit. Nach der Probe waren wir dann noch kurz einkaufen und verspeisten dann zurück in Drammen eine Pizza und Eis als Nachtisch. Währenddessen versuchte Vincent vergeblich, den Fernseher zu reparieren🫠🤫.

Nun ist es doch schon viel später als geplant und wir sind hoffentlich gleich im Träumerland!

Morgen geht's noch einmal nach Oslo (ausgeschlafen 🤭).

God natt😴

Vincent & Lara