Sightseeing
21 Nisan, Fransa ⋅ ⛅ 15 °C
Servusss
Heute wurden Schritte gesammelt!
Beim Frühstück durften die Crèpes natürlich nicht fehlen und nachdem wir und schnell fertig gemacht haben, gings auch schon los.
First stop: Galerie Lafayette
Zum Glück nur ein kurzes Stück mit der Metro, denn die ganzen ("super angeschriebenen") Linien sind hier ein bisschen zu unübersichtlich, unseres Erachtens nach🫠.
Dafür staunten wir nicht schlecht, als wir das riesige Gebäude betraten! Lauter Geschäfte, wo wir uns als "Normalos" nicht mal zum Schauen hineintrauten🙈. Vincent hatte leider grad keine 45k mit, sonst wäre ihm vielleicht eine Uhr drein gelaufen😂.
Trotz der Luxusmarken-Anbieter sind wir nach und nach jedes Stockwerk abgegangen und haben das Bauwerk der Galerie bestaunt. Auf der Dachterasse angekommen genossen wir die, wenn auch windige Aussicht auf ganz Paris.
Danach sind wir gemütlich durch die Champs Elysee Richtung Arc de Triumphe spaziert. Zwischendurch mussten wir natürlich bei dem ein oder anderen Stand zugreifen und schnabulierten Churros im Park. Später, am Triumphbogen angekommen, war der Wind unser treuer Begleiter, genauso wie das Blaulicht, denn es vergehen keine paar ruhigen Minuten, ohne dass wieder eine Streife oder Ambulance mit kreischenden Tönen an uns vorbei fetzt.
Langsam überkam uns der Hunger und wir sichten uns ein nettes Lokal, wobei wir dafür erst wieder Metro fahren mussten 🤭. Die Escargots (Schnecken) als Vorspeise haben wir irgendwie "übersehen" 😂 - Vincent blieb dann doch (wer hätte es sich anders gedacht), beim klassischen Burger🤪.
Wohl gestärkt und ein bisschen erfroren sind wir sann mit dem Bus zurück ins Hotel und machten uns dann wieder auf den Weg in die Stadt, um auf 276m bei Sonnenuntergang auf die geaamte Stadt zu schauen 🤩
Hat sich definitiv gelohnt! Die Aussicht auf Paris war wunderschön und das Timing war perfekt 🤗.
Wieder am Grunde des Eiffelturms angekommen, wollten wir uns endlich ein Restaurant zum Futtern suchen (wir hatten eigentlich schon seit 2h Hunger) und fanden einen richtig süßes, kleines Restaurant, in der Nähe, den Eiffelturm konnte man noch erahnen (die Spitze leuchtete durch), nachdem wir uns es gemütlich gemacht haben, ist uns der Hunger aber schnell vergangen... Vincent 5min vorher noch zum Spaß: "der leicht durch, minimum 50ötzn mehr nur weil ma de Spitzn nur siagt!' Tja, da hatte er wohl recht. 36,- für einen Burger war dann doch etwas viel und wir entschieden uns, vielleicht doch wieder im 17. Essen zu gehen. Noch ein kleiner Spaziergang durch die Menschenmenge und um 5 vor 10 hatten wir perfekte Aussicht auf den Turm. Nur hat der Praktikant anscheinend vergessen, das Glitzern einzuschalten, denn alle warteten aber es kam nichts😂. Wir hatten das Vergnügen zum Glück ja schon gestern!
Schlussendlich landeten wir dann um 23 Uhr beim Burger King😝.
22.500 Schritte, volle Bäuch happy und totmüde fielen wir dann ins Bett!
Bis morgen!
A bientôt,