• Lara-Sophie Schauer
  • Vincent Glocker
  • Lara-Sophie Schauer
  • Vincent Glocker

paris 🥐

bonjour- baguette- tour eiffel Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    20 April 2026

Tour Eiffel und Metro-Groll

20 April, Perancis ⋅ ⛅ 9 °C

Hallo ihr Lieben!

Wir melden uns aus dem 17. Arrondissement! Nach unzähligen Stunden, gefühlt halben Koffern (die 2 Liter-Regel zählt erst ab dem Sommer- so mussten wir ohne Duschzeugs, Wasser und Hautcremes weiter) sind wir endlich am Flughafen in Beauvais angekommen. Eine Busfahrt später waren wir auch schon fast beim Hotel...fast...die U-Bahn-Suche fiel uns da schon nicht leicht aber schließlich kamen wir in unserem netten Hotel mit hungrigen Bäuchen an. Schnell noch geduscht, dann gings auch schon futtern. Vincent fand ein lustiges Lokal, wo wir schmackhafte Burger aßen und dazu natürlich ein leckeres Getränk (Bierchen für knackige 10,- 🤭🫠)

Danach kurz im Hotel eine Jacke geholt, da es hier echt windig ist! Es war sicher schon 21:00 Uhr, trotzdem entschieden wir uns, den Eiffelturm heute schon zu begutachten. Die U-Bahn-Station fanden wir natürlich erst beim 2. Anlauf. Dafür flashte uns der erste Anblick des Tour Eiffels umso mehr! Wir hatten den auf den Bildern irgendwie kleiner in Erinnerung 🤭.
    Und um Punkt 22:00 Uhr fing er auch schon zum glitzern an 🤩🤩. Wir genossen den Moment mit unzähligen/hunderten anderen aber etwas abseits und dafür einiges ruhiger. Die Heimfahrt gestaltete sich dann leider etwas schwierig. Nachdem uns die Metro vor der Nase wegfuhr (wir waren 5min vorher schon da), wir dann 25min gewartet haben und schließlich in die falsche Metro eingestiegen sind, hätten wir fast in Versailles um Asyl ansuchen müssen🫡😵‍💫 . Spaß! Wir sind natürlich gleich wieder ausgestiegen und zum Glück dann mit 1 Mal umsteigen beim Hotel angekommen. Fotos gibts morgen, denn wir sind totmüde und fallen jetzt nur noch ins Bett!

Bon nuit!

• Sightseeing

21 April, Perancis ⋅ ⛅ 15 °C

Servusss
    Heute wurden Schritte gesammelt!

Beim Frühstück durften die Crèpes natürlich nicht fehlen und nachdem wir und schnell fertig gemacht haben, gings auch schon los.

First stop: Galerie Lafayette

Zum Glück nur ein kurzes Stück mit der Metro, denn die ganzen ("super angeschriebenen") Linien sind hier ein bisschen zu unübersichtlich, unseres Erachtens nach🫠.
    Dafür staunten wir nicht schlecht, als wir das riesige Gebäude betraten! Lauter Geschäfte, wo wir uns als "Normalos" nicht mal zum Schauen hineintrauten🙈. Vincent hatte leider grad keine 45k mit, sonst wäre ihm vielleicht eine Uhr drein gelaufen😂.

Trotz der Luxusmarken-Anbieter sind wir nach und nach jedes Stockwerk abgegangen und haben das Bauwerk der Galerie bestaunt. Auf der Dachterasse angekommen genossen wir die, wenn auch windige Aussicht auf ganz Paris.

Danach sind wir gemütlich durch die Champs Elysee Richtung Arc de Triumphe spaziert. Zwischendurch mussten wir natürlich bei dem ein oder anderen Stand zugreifen und schnabulierten Churros im Park. Später, am Triumphbogen angekommen, war der Wind unser treuer Begleiter, genauso wie das Blaulicht, denn es vergehen keine paar ruhigen Minuten, ohne dass wieder eine Streife oder Ambulance mit kreischenden Tönen an uns vorbei fetzt.

Langsam überkam uns der Hunger und wir sichten uns ein nettes Lokal, wobei wir dafür erst wieder Metro fahren mussten 🤭. Die Escargots (Schnecken) als Vorspeise haben wir irgendwie "übersehen" 😂 - Vincent blieb dann doch (wer hätte es sich anders gedacht), beim klassischen Burger🤪.

Wohl gestärkt und ein bisschen erfroren sind wir sann mit dem Bus zurück ins Hotel und machten uns dann wieder auf den Weg in die Stadt, um auf 276m bei Sonnenuntergang auf die geaamte Stadt zu schauen 🤩

Hat sich definitiv gelohnt! Die Aussicht auf Paris war wunderschön und das Timing war perfekt 🤗.

Wieder am Grunde des Eiffelturms angekommen, wollten wir uns endlich ein Restaurant zum Futtern suchen (wir hatten eigentlich schon seit 2h Hunger) und fanden einen richtig süßes, kleines Restaurant, in der Nähe, den Eiffelturm konnte man noch erahnen (die Spitze leuchtete durch), nachdem wir uns es gemütlich gemacht haben, ist uns der Hunger aber schnell vergangen... Vincent 5min vorher noch zum Spaß: "der leicht durch, minimum 50ötzn mehr nur weil ma de Spitzn nur siagt!' Tja, da hatte er wohl recht. 36,- für einen Burger war dann doch etwas viel und wir entschieden uns, vielleicht doch wieder im 17. Essen zu gehen. Noch ein kleiner Spaziergang durch die Menschenmenge und um 5 vor 10 hatten wir perfekte Aussicht auf den Turm. Nur hat der Praktikant anscheinend vergessen, das Glitzern einzuschalten, denn alle warteten aber es kam nichts😂. Wir hatten das Vergnügen zum Glück ja schon gestern!

Schlussendlich landeten wir dann um 23 Uhr beim Burger King😝.

22.500 Schritte, volle Bäuch happy und totmüde fielen wir dann ins Bett!

Bis morgen!

A bientôt,
    Lara & Vincent

• Sightseeing Part II

22 April, Perancis ⋅ 🌙 15 °C

Salut des amis!

Heute haben wir etwas länger geschlafen und sind nach dem Frühstück am Molin Rouge vorbei zur Basilika Sacre Coeur gefahren! Vincent wurde gleich angesprochen und rennt seitdem mit einem lustigen bunten Armband herum 🤭. Nachdem wir ein bisschen durch die Straßen geschlendert sind, mussten wir natürlich auch noch Pariser Croissants probieren 🥐😋. Am Nachmittag holten wir uns eine Bowl und mampften gemütlich im Park. Apropos Park: davon gibt es in Paris echt unmengen und riesen groß und schön! Kurz heim, Jacke holen, denn um 17:00 Uhr hatten wir Tickets für den Louvre! Pünktlich eine Stunde früher marschierten wir auch schon durch die riesigen Vierkanter. Wirklich imposant! Hätten wir uns beim Haupteingang angestellt, würden wir wsl jetzt noch stehen... Durch einen mehr versteckteren Eingang waren wir nach 5min anstehen drinnen😁. Aber so richtig konnten wir die Gemälde nicht auf und wirken lassen, denn es war soooo viel los und stickig😶‍🌫️. Aber die Mona Lisa mussten wir natürlich trotzdem noch suchen. Damit wir es auch mal gesehen haben🤭. Etwas später machten wir in einem ruhigere Abschnitt des Louvre-Parks eine kleine Sonnenpause und bestaunten nocheinmal die riesigen Gebäude.

Next stop: Notre Dame, sehr viele Menschen und Baustelle - wir suchten uns etwas Abseits vom Zentrum ein nettes Restaurant, wo wir wahrscheinlich die einzigen Touris waren🤭, heutiges Craving: Bowls 😋 Vincent bestellte das Bier der Saison, was er bekam hat keiner von uns beiden erwartet... es war grün😵‍💫, schmeckte leider auch etwas so, dafür war Lara mit ihrem Aperol mehr als zufrieden 😊.

Da heute schon wieder unser letzter Abend hier in Paris ist, beschlossen wir noch einmal zum Eiffelturm zu fahren und dort an der Seine und den Kirschblütenbäumen entlang zu spazieren. Ein schöner Abschluss!

Jetzt sind wir wieder im Hotel, wohögemerkt wirklich sehr ko (über 20k Schritte) hüpfen wir noch kurz unter die Dusche und fliegen dann entweder gleich ins Bett oder wir können uns noch für eine Runde Uno (und vielleicht nocht ein Getränk) in der Hotelbar motivieren. Mal schaunnnn 😊

Morgen gehts auf jeden Fall wieder ins schöne Heimatland zurück!

A bientôt!

Vincent & Lara

• Au revoir!

23 April, Jerman ⋅ ☀️ 16 °C

Hallihalloo

Wenn ihr das lest, dann sind wir schon wieder heil in Wien gelandet!

Nach dem Check Out sind wir noch kurz Einkaufen gegangen und dann ging es auch schon los Richtung Flughafen. Eine ewig lange Schlange vorm Bus, aber wir sind zum Glück weit vorne gestanden😊.

1.5h später waren wir dann am Flughafen und dachten, wir hätten das perfekte Timing. Bis wir 1h beim Security Check verbrachten. Jeder zweite Koffer wurde aufgemacht und kontrolliert.... DENN alles was irgendwie nach Liquid aussah, musste in einen extra durchsichtigen Beutel und durfte nicht im Koffer bleiben (Zahnpasta usw.). So warteten wir wie viele viele andere, dass jemand er unsere Sachen drüber schaut. Tja, die hatten dort auch gar keinen Stress 🙉. Nicht einmal unsere Jacken haben es anfänglich durch den Sicherheitscheck geschafft... Hinter uns ein aufgeregter Passagier, der Panik machte, weil sein Flieger nach Wien in 30min ginge (unsere Flieger wohlgemerkt).

Und schlussendlich mussten wir eh noch eine Stunde warten, denn unser Flieger war selbst erst gerade gelandet, als wir mit allem fertig waren🤭. Alles halb so wild, wir sind gut versorgt mit Snacks und Netflix (Lara mit ihren Lernsachen) und wurden dann schon sehnsüchtig von Mario am Flughafen erwartet!

Sche woas! Wir freuen uns schon auf unser nächstes Abenteuer, denn da gehts auf einen weit entfernten Kontinent mitten im indischen Ozean!

Bis bald

Bussi bussi 😘