• Wieder etwas aufholen

August 7 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Tag 13
    Zeitig gehe ich los, erst den 600 Meter Berg, den ich extra erklommen hatte um zu übernachten, wieder hinunter zu dem malerischen Küstenörtchen Lekeitio. Dann ein Berg nach dem anderen nach Gernika. Dort stärke ich mich erstmal mit Pintxos und gehe dann auf zum nächsten Berg in Richtung Bilbao. Eigentlich war mein Plan diese Stadt auszulassen, weil ich dafür extra noch einen zusätzlichen Berg überwinden muss. Kurz davor aber entschied ich trotzdem dahin zu fahren, was dann zu einer wirklichen Herausforderung wird. Teils muss ich auf einer Schnellstrasse an der Leitplanke entlang strampeln. In Bilbao nehme ich mir nur wenig Zeit, die Stadt macht mir nicht so Vergnügen. Was danach kommt, ist viel schöner. Es geht lange oberhalb der Küste entlang auf der green verte, der Pilgerweg. Unten brandet das Meer und es gibt so eine schöne Abendstimmung. Ich komme spät zum geplanten Campspot der von I overlander vorgeschlagen wurde. Aber es lohnt sich tatsächlich, ein exzelenter Platz oberhalb der Klippen. Ich stelle mein Lager ganz vorne, noch vor dem Camperparkplatz der schon ziemlich voll ist. Mein Vorteil als Bikepacker halt. Zu später Stunde aber meint doch tatsächlich ein egoistischer Vancamper, er könne den schmalen Fusspfad auch vorfahren um Vorteile zu haben, diese Camperfahrer sind teilweise sehr unanständig. Es wird eine bränzlige Situation, ich mus mit der Taschenlampe entgegenleuchten um ihm Einhalt zu gebieten. Der hätte mein Zelt warscheinlich überfahren oder wäre die Klippen hinab gestürzt. Er wendet und fährt dann zum Glück wieder auf den Parkplatz zürück. Ich werde von der Brandung der Wellen schnell mal in Tiefschlaf versetzt.Read more