Aller Anfang ist...
July 26 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C
...schwer, zumindest die Anreise mit der Eisenbahn und vollbepacktes Bikepacking Rad. Gleich vorneweg, alles hat super und wie vorgedacht funktioniert. Ich musste zwar in jedem Bahnhof, denn ich hatteRead more
Windiger Tag, viel Sonne
July 27 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Tag 2
Strenger Tag gestern? Weit gefehlt, heute 85 km bei 30 std/km Gegenwind. Ja, voll ins Gesicht, nicht etwa seitwärts. Aber dafür wirklich sehr schönes Mittelmeerwetter. Schon früh am MorgenRead more
Umweg über Bezier
July 28 in France ⋅ 🌬 24 °C
Tag 3
Eigentlich war Wildcamping angesagt, dummerwise war da kurz davor ein Camping und es.
lockte eine schöne Dusche. Also rein und Genuss. Jedoch stellte sich schnell heraus, dass da.vielRead more
Bon vacance bis hop schwiez
July 29 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Tag 4
Ein Tag ausschliesslich am canal du midi entlang. Viele Bote schippern dahin und die Passagiere geniessen das Nichtstun. Hie uns da rufen mir die netten Leute vom Bootsdach aus zu; "bon vacance"Read more
Über den Gipfel des Kanals
July 30 in France ⋅ 🌙 22 °C
Tag 5
Es ist eine sehr ruhige Nacht, wunderbar geschlafen, gleich neben dem Kanal, auf weiter Flur nichts das stört. Die Fledermäuse fliegen über dem Zelt und die grandiose Kulisse des KanalsRead more
Weiter am Canal Garonne
July 31 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Tag 6
Ein spezieller Tag mit Übergang
August 1 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Tag 7
Heute ist ein spezieller Tag. Ich werde einerseits den Kanal verlassen um dann auf die EV3 zu wechseln. Gleichzeitig wird es eine lange Tour werden, da die Camping selten sind. Ich stehe frühRead more
Mit dem Fahrrad auf der Bahnstrecke
August 2 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Tag 8
Die gestrige lange Fahrt von 110 km und knackigen Steigungen lohnte sich. Der Camping als einziger im ganzen Umkreis, ist sehr idyllisch und ich habe eine wirklich gute Nacht verbracht. Ich binRead more
Passage EV3 und weiter an der Adour
August 3 in France ⋅ 🌙 15 °C
Tag 9
Ja, ich habe gut geschlafen, so viel zum ersten, aber es waren Ohrstöpsel nötig. Ich mache Frühstück, währendem die anderen 90 noch schlafen. Klar, die haben auch eine umtriebige NachtRead more
Und jetzt ab an den Atlantik
August 4 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Tag 10
Heute liege ich mich noch etwas aus, allerdings schmerzt der Rücken denn der Platz ist ziemlich uneben. Daher nun raus aus den Federn und zusammenpacken. Ich unterhalte mich währendessen nochRead more
Der Küstenweg geht in die Beine
August 5 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Tag 11
Ab Irun nach Donastia ist die Route eher ein Übergang zum eigentlichen Nordküstenweg. Es geht einige km an reichbefahrenen Strassen entlang auf so einer Art Pannenstreifen. Es ist aberRead more
Links wie daheim, rechts das Meer
August 6 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Tag 12
Heute Nacht das erste mal Regen seit ich los ging. Es gibt schon beim Eindunkeln ein paar Tropfen, so habe ich gleich alles sicher verstaut. Ich kann beruhigt weiterschlafen und habe eine guteRead more
Wieder etwas aufholen
August 7 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Tag 13
Zeitig gehe ich los, erst den 600 Meter Berg, den ich extra erklommen hatte um zu übernachten, wieder hinunter zu dem malerischen Küstenörtchen Lekeitio. Dann ein Berg nach dem anderen nachRead more
Strenge Strecke bis kurz vor Santander
August 8 in Spain ⋅ 🌙 18 °C
Tag 14
Nach der späten Ankunft von gestern belohnt mich das Universum mit einer wunderbaren Vollmondnacht mit specktakulärer Aussicht auf den Atlantik. Ich lasse mir mit Packen und Frühstück ZeitRead more
Jetzt einfach weiter und einteilen
August 9 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Tag 15
Nach der nächtlichen Übung nehme ich erstmal Frühstück in einem nahegelegenen Kaffee mit feiner Tortillia und lade auch gleich mein Handy auf. Bei Wildcamping ist das immer so eine Sache,Read more
Schöne Pilgerbegegnungen
August 10 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Tag 16
Am Frühstück der Herberge komme ich mit einigen Pilgern ins Gespräch, schon interessant wie deren Pilgertage aussehen. Es ist hier so etwa die Hälfte der Strecke und bei vielen machen sichRead more
15 Tage ohne Pause
August 11 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Tag 17
Ich bin in einer super lässigen Lodge angekommen und mit Freuden beende ich hier bald meine Radreise. Interessante Gespräche finde ich auch hier wieder mit Leuten aus aller Welt. Sogar einRead more

Traveler
Das entschädigt doch für die Anfangs-Strapazen!